A Palatinose™ – (Carbolift Essential) apresenta um perfil de doçura, sabor, aparência e performance culinária semelhantes ao perfil do açúcar. Tais características nos permitem utilizá-la em qualquer receita.
A Palatinose™ é produzida a partir do açúcar de beterraba e também ocorre naturalmente em pequenas quantidades no mel e no suco da cana-de-açúcar. Tem sido utilizada como adoçante no Japão desde 1985.¹
O teor de doçura dependerá da composição dos ingredientes e da quantidade de Carbolift utilizada. Delicie-se com o Bolo de Coco com carbolift.
RENDE 9 PORÇÕES.
Ingredientes para a massa
- 2 ovos caipiras grandes
- 1 xíc. rasa fécula de batata
- ¾ xíc. coco ralado fino sem açúcar
- 4 scoops de Carbolift
- 50ml leite de coco light
- 1 pitada sal rosa do Himalaia
- 1 c. sopa fermento para bolos
Preparo da massa
– Separar todos os ingredientes para a massa e para a cobertura »» Passar o coco ralado em um processador para formar uma farofa mais fina. Obs.: um pouco de gordura se soltará do coco, o que fará que fique mais úmida.
– Pré-aquecer o forno a 150°C.
– Untar uma forma de aproximadamente 22 x 17 cm. Forrar com papel manteiga apenas no sentido do comprimento, deixar as pontas pra cima da forma para facilitar a retirada do bolo após assado. Untar novamente.
– Bater por 10min. em velocidade máxima os ovos, o Carbolift e a pitada de sal. Formará um creme bem espesso e clarinho.
– Baixar para velocidade mínima, incorporar aos poucos intercalando entre a fécula de batata e o leite de coco. Desligar a batedeira. Acrescentar o coco processado, homogeneizar bem com uma colher tipo “lambe-lambe”.
– Por último, colocar o fermento. Misturar bem suavemente.
– Derramar o creme de maneira uniforme na fôrma. Levar para assar por 15 a 20 min.
– Verificar com palito o cozimento. Obs.: o bolo ficará bem clarinho por cima, por isso manter o forno à temperatura de 150°C.
– Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
Ingredientes para a cobertura
- 4 scoops de Carbolift
- 50ml leite sem lactose
- 100ml leite de coco light
- 50g coco em flocos sem açúcar
Preparo para a Cobertura
– Colocar o Carbolift em uma frigideira média antiaderente de forma que utilize todo o seu fundo. Em fogo baixo, comece derretendo-o em mais de 50%, sem mexer. Só então, misture bem até que todo o Carbolift derreta e forme um caramelo translúcido. Obs.: não dourar.
– Incorporar aos poucos o leite sem lactose ao caramelo, sempre mexendo até dissolver bem. Acrescentar o leite de coco, mexer vigorosamente, e quando estiver homogêneo, acrescentar o coco em flocos.
– Após levantar fervura, ferver por cerca de 1 minuto. Verifique se os flocos de coco estão mais translúcidos e desligue o fogo.
Finalização:
– Retirar o bolo da forma delicadamente, puxando pelas pontas do papel manteiga. Colocar sobre uma tábua e fazer muitos furinhos com auxílio de um palito. Obs.: furar até o fundo do bolo para que a calda penetre bem.
– Se a cobertura estiver um pouco fria, reaqueça antes de cobrir o bolo. Depois de aquecida, com auxílio de uma colher, separar o coco da calda na frigideira. Primeiramente, colocar apenas a calda sobre o bolo quente de forma que todo o bolo a absorva bem. Em seguida, distribuir uniformemente o coco sobre o bolo e salpicar um pouco de coco em flocos secos.