Quando se trata de armazenar alimentos de forma adequada, há muitas convenções ditas como certas por um grupo de pessoas como também confrontadas por outro grupo. Você armazena pão na geladeira, freezer ou em uma cesta de pão? Será que devemos guardar tomates na geladeira ou não?

Para responder essas e outras dúvidas, o site The Huffington Post selecionou 10 alimentos que, segundo a publicação, provavelmente, você já erroneamente armazenou em sua geladeira, quando você realmente deveria ter mantido no balcão ou em sua despensa.

Veja quais são:

1. Tomate

De acordo com a publicação, os tomates perdem todo o seu sabor na geladeira. O ar frio no refrigerador cessa o processo de amadurecimento sendo que este é o responsável pela formação do sabor dos tomates. O refrigerador também altera a sua textura. De acordo com Harold McGee “On Food and Cooking, a temperatura fria rompe as membranas no interior da fruta, deixando-a mais farinhenta. Mantenha os tomates em uma cesta, e fora da geladeira.

2. Manjericão

O manjericão murcha mais rapidamente e também absorve todos os cheiros da comida em torno dele se deixado na geladeira. É melhor mantê-lo fora, dentro de um copo de água fresca, como flores de corte. Se você deseja armazenar manjericão por um longo tempo, Martha Stewart recomenda seu branqueamento antes de congelá-lo.

3. Batata

Manter a batata na temperatura fria da sua geladeira vai transformar o amido em açúcar mais rapidamente, de modo que você vai ficar com uma batata mais doce e arenosa. Em vez de colocar na geladeira, guarde a batata em um saco de papel em local fresco, de preferência escuro, como dentro de sua despensa. Sacos de papel funcionam melhor do que plástico porque eles são mais respiráveis e a batata não apodrece mais rapidamente. Martha Stewart sugere que você armazene-as a uma temperatura mais próxima a 7 graus. E isto vale para a batata-doce também.

4. Cebola

Se você colocar as cebolas na geladeira, a umidade acabará por transformá-las em macias e mofadas. Mantenha-as em um lugar fresco e seco. Apenas, mantenha suas cebolas separadas das batatas; quando armazenadas em conjunto, tanto mais rapidamente se deteriorarão.

5. Abacate

Se você quiser que os abacates amadureçam, definitivamente, não os coloque na geladeira. No entanto, se você comprou um abacate já maduro, mas que você não quer usar de imediato, este pode ir à geladeira, sim.

6. Alho

Eventualmente, o alho vai começar a brotar e também pode ficar mofado se for guardado na geladeira. Por isso, mantenha o alho em um local fresco e seco.

7. Pão

A geladeira secar o pão rapidamente. A menos que você pretenda usar dentro de alguns dias, mantenha o pão no balcão ou no congelador. Você deve manter o pão que você vai comer dentro de quatro dias fora, cortando-o à medida que o for comendo, e congelar o resto para comer mais tarde. A dica é manter o pão no congelador envolto em plástico para manter sua umidade.

8. Azeite

Você deve armazenar o azeite em local fresco e escuro, mas não na geladeira. Isso porque ele condensa e fica com uma consistência quase manteiga.

9. Café

Se você deixar o café na geladeira, ele vai perder o seu sabor e realmente assumir alguns dos odores do interior da geladeira. Por isso, você deve armazenar o café em um local fresco e escuro, onde ele irá manter o sabor e frescor.

10. Mel

Não há necessidade de armazenar o mel na geladeira, mas sim, hermeticamente fechado. Manter o mel na geladeira pode causar sua cristalização.

Artigo traduzido e adaptado.

Referências:
http://www.huffingtonpost.com/2014/05/08/foods-in-fridge_n_5280137.html

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