O arroz é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Esse acompanhamento clássico possui inúmeras variações e pode ser preparado, inclusive, como prato principal, como é o caso dessa deliciosa receita de arroz de forno.
Uma receita de arroz de forno simples e saudável, que não toma muito tempo na cozinha e que com certeza vale cada colherada!
Essa é uma receita de arroz de forno coringa, que dá para usar vários ingredientes que provavelmente já estão na geladeira. Aqui, optamos pelo arroz vermelho integral, mas você pode usar o arroz da sua preferência.
A carne moída também pode ser substituída por frango e você pode acrescentar outros alimentos, além do milho e da ervilha.
O grande diferencial dessa receita de arroz de forno é o Golden Lift, um mix que combina especiarias como a cúrcuma, açafrão, pimenta-preta e vermelha, canela, gengibre e cardamomo com a cremosidade e o sabor do leite de coco.
Confira como fazer a receita de arroz de forno
Receita de arroz de forno simples e saudável
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- Rende: 9 porções de 106g
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Dificuldade: Média
Ingredientes
- 1 xícara de arroz vermelho integral
- 1 cenoura picada
- 100g de milho e ervilha
- 1 scoop de Golden Lift
- 250g de carne moída
- 100g de queijo ralado sem lactose
Modo de preparo – como fazer arroz de forno
É muito simples preparar essa receita de arroz de forno!
- Primeiro, forre a forma com arroz, cenoura picada, milho, ervilha e adicione 1 scoop de Golden Lift.
- Misture os ingredientes.
- Em seguida, acrescente uma camada de carne moída por cima.
- Para finalizar, salpique o queijo sem lactose ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 200°C.
- Está pronto o seu arroz de forno saudável!
Tabela Nutricional
Item por unidade – Porção de 106g %VD Calorias 174,31Kcal 9 Carboidratos 14,7g 5 Lipídeos 7,4g 13 Proteínas 12,26g 16 Fibras 2,3g 9 Sódio 55,12mg 2 Você sabe como interpretar a Tabela Nutricional e identificar se está seguindo uma dieta saudável e rica em nutrientes? Então, leia nosso post sobre como entender a tabela nutricional.