Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- ½ de xícara de amêndoas cruas, com casca
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
- 1 colher de sopa (cheia) de castanhas de caju, cruas
- ¼ de xícaras de nozes
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 4 scoops/sticks de Carbolift
- 4 sachês de Sweetlift
- 1 colher de sopa (cheia) de pasta de amendoim pura
- 2 tampinhas de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- Ghee ou MCTlift para untar
MODO DE PREPARO
- Untar as costas de uma forma pequena, sobre esta colocar papel manteiga, untar novamente e reservar.
- Picar grosseiramente as amêndoas, as sementes de abóbora, castanhas de caju e nozes. Colocar em uma frigideira antiaderente, juntar a chia, linhaça e a pitada de sal.
- Levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Em uma panela antiaderente, acrescentar o Carbolift, o Sweetlift e a baunilha. Levar ao fogo médio. Quando derreter 50%, misturar rapidamente até dissolver bem (lembrar de mexer a frigideira das nuts e sementes).
- Quando o creme estiver liso, acrescentar a pasta de amendoim até homogeneizar. Adicionar o creme à frigideira das nuts e sementes.
- Misturar muito bem todos os ingredientes.
- Distribuir a massa nas formas untadas.
- Compactar pressionando bem com auxílio das costas de uma colher de sopa umedecida.
- Levar à geladeira por 10 minutos.
- Preparar a cobertura.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 2 barras de Chocolift Be Alive
- ⅓ xícaras de pistaches picados
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma tigela, colocar o Chocolift quebrado em quadrados.
- Levar ao micro-ondas por 20 segundos, mexer bem.
- Retornar por mais 10 segundos, mexer novamente.
- Observação: dependendo do aparelho, é possível que seja preciso mais tempo, sendo assim, retornar ao micro-ondas por mais 10 segundos. Mexer muito bem para temperar o chocolate – é preciso ficar em uma temperatura média de 28°C.
- Espalhar o Chocolift por toda a superfície do Seedy Bark.
- Salpicar bem todo pistache picadinho sobre o chocolate derretido.
- Levar à geladeira novamente por 20 minutos.
- Ao retirar, quebrar em pedaços com a ponta de uma faca.
- Armazenar em recipiente fechado, em local fresco e arejado. Em dias quentes, manter sob refrigeração.
Média Nutricional – 1 porção
Valor energético | 456kcal |
Proteína | 13g |
Gordura | 31g |
Carboidrato | 31g |
Fibra | 4g |