Presença garantida nas festividades de fim de ano, principalmente no natal, o biscoito de gengibre é um doce famoso por sua combinação marcante de sabores do gengibre e da mistura de especiarias aromáticas e por suas formas de bonequinhos e casinhas.

Aqui, apresentamos a nossa versão do biscoito de gengibre, feita com ingredientes nutritivos, perfeita para saborear o ano todo! Continue a leitura e descubra como prepará-lo.

Qual é a história do biscoito de gengibre?

A origem exata do biscoito de gengibre é incerta. As primeiras receitas remontam a 2400 a.C. na Grécia. Essas receitas foram sendo adaptadas conforme o país até chegar ao biscoito de gengibre que se conhece hoje. 

Hoje, eles são frequentemente decorados com glacê e confeitos, tornando o preparo uma atividade divertida para toda a família durante as celebrações. 

Curiosidades sobre o gengibre

O irresistível aroma dos biscoitos de gengibre vem do protagonista dessa receita: o gengibre, uma raiz valorizada há mais de 2 mil anos. 

Durante as grandes navegações, o gengibre ganhou o mundo. Estudos modernos confirmam suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Receita de biscoito de gengibre

TEMPO DE PREPARO 30 minutos
RENDIMENTO 15 biscoitos de 23g cada
DIFICULDADE Média
PESO DA PORÇÃO 70g (aprox 3 biscoitos)

Ingredientes 

  • ¼ de xícara de chá de MCTlift ou óleo de coco sem sabor (45ml);
  • 2 colheres de sopa de mel (20ml);
  • 4 colheres de sopa de água (40ml);
  • 1 ½ xícaras de farinha de amêndoa (140g);
  • ½ xícara de farinha de aveia (50g);
  • 1 scoop de Collagen Essential Protein Baunilha (17g);
  • 3 colheres de chá de Sweetlift Cook (30g);
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (3g);
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque o óleo de coco, o mel, a água, o Collagen Essential Protein Baunilha e o SweetLift Cook e misture bem;
  2. Adicione as especiarias, uma pitada de sal, o bicarbonato e misture novamente;
  3. Acrescente a farinha de amêndoas peneirada aos poucos até a massa ficar homogênea;
  4. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por meia hora;
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície limpa e com farinha e use os moldes para cortar os biscoitos;
  6. Coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos;
  7. Retire do forno e sirva.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 300 kcal 15
Carboidratos 22,6 g 8
Proteínas 10,5 g 14
Gorduras (lipídeos) 23,8 g 43
Fibra alimentar 3,2 g 13
Sódio 179 mg 8
Tiamina (vitamina B1) 0,7 mg 61
Riboflavina (vitamina B2) 1,7 mg 138
Vitamina C 51,2 mg 51
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Sem leite
  • Fonte de proteínas
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitaminas do complexo B
  • Fonte de vitamina C

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