A banana é uma das frutas mais consumidas, versáteis e combina com infinitos preparos. Então, que tal aprender uma receita de bolo de banana fit, sem açúcar e muito gostosa?
Perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou para servir de sobremesa, esse bolo de banana fit é rápido e fácil de fazer. Confira só!
Bolo de banana fit – Receita Essential
TEMPO DE PREPARO | 1 hora |
RENDIMENTO | 6 porções |
DIFICULDADE | Média |
PESO DA PORÇÃO | 125g |
Ingredientes
- 3 ovos
- 6 scoops de Carbolift (120g)
- ⅓ de xícara de MCTlift, ou óleo de coco sem sabor (80ml)
- 2 scoops de Veggie Protein Neutro (54g)
- ½ xícara de farelo de aveia (80g)
- ½ xícara de farinha de aveia (80g)
- 5 bananas maduras (aprox. 300g)
- 2 colheres de chá de canela em pó (4g)
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento para bolo (10g)
Modo de Preparo – Bolo de banana fit
- Bata os ovos e 5 scoops de Carbolift na batedeira até dobrar de tamanho.
- Depois, vá adicionando o óleo de coco gradualmente enquanto bate mais um pouco.
- Desligue e acrescente o Veggie Protein, a farinha e o farelo de aveia e bata novamente.
- Desligue a batedeira, amasse 3 bananas e junte à massa, acrescentando também a canela, o sal e o fermento e mexa com uma espátula ou colher.
- Polvilhe o fundo da forma com 1 scoop de Carbolift e acrescente 2 bananas cortadas em rodelas.
- Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 45 minutos. Está pronto!
Tabela Nutricional
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 306,4 | kcal | 15 |
Carboidratos | 48,6 | g | 16 |
Proteínas | 16,1 | g | 22 |
Gorduras (lipídeos) | 5,9 | g | 11 |
Fibra alimentar | 4,5 | g | 18 |
Sódio | 422 | mg | 18 |
Tiamina (vitamina B1) | 0,6 | mg | 53 |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,2 | mg | 15 |
Vitamina B12 | 0,3 | μg | 14 |
Ferro | 2,5 | mg | 18 |
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
Selos Nutricionais
- Vegetariana
- Sem leite
- Fonte de proteínas
- Fonte de fibras
- Fonte de vitaminas e minerais
- Fonte de vitaminas do complexo B
- Fonte de ferro