Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 1 unidade grande de avocado
- 2 scoops/sachês de Cacao Whey
- 2 colheres de MCTlift
- 200ml de leite integral sem lactose*
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de aveia, fina sem glúten
- 2 colheres de sopa cheias de Xylitol
- ½ unidade de fava de baunilha
*Escolha o leite de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Em uma caneca antiaderente, misturar bem o leite, a aveia e o Xylitol.
- Abrir a baunilha na horizontal e retirar as sementinhas com auxílio de uma faca. Colocar a baunilha e as sementinhas dentro do leite.
- Levar essa mistura ao fogo médio, sempre mexendo com colher apropriada até ferver e formar um creme suave.
- Desligar o fogo, mexer até amornar.
- Retirar a fava de baunilha e descartá-la.
- Separar a polpa do abacate e reservar.
- Acrescentar o Cacao Whey e o MCTlift no creme base para sorvete, misturar muito bem.
- Adicionar o abacate a este creme e com a ajuda de um mixer misturar todo o conteúdo até o ponto de um creme espesso.
- Colocar o sorvete em pote apropriado e levar ao freezer. Após aproximadamente 2 horas estará pronto.
- Para facilitar o porcionamento em forma de bolas de sorvete, retirá-lo do freezer por volta de 10 minutos antes de servir.
- Servir puro ou com a cobertura de sua escolha.
DICAS DE COBERTURA
Creme de Chocolift derretido ou geleia de moranguinho.
Fica excelente servir com morangos frescos.
Média Nutricional – 1 porção
Valor energético | 382kcal |
Proteína | 28g |
Gordura | 23g |
Carboidrato | 27g |
Fibra | 8g |