Cacao Whey Avocado Ice Cream – 2 porções
Receita assinada pela Chef Sabrina Faccio
Ingredientes:
– 1 und. grande de avocado
– 2 scoops de Cacao Whey
– 200 ml de leite integral com enzimas lactase*
– 2 colheres de sopa rasas de farinha de aveia, fina sem glúten
– 2 colheres de sopa cheias de Xylitol Essential
– 1/2 und. De fava de baunilha
*Escolha o leite de sua preferência
Preparo:
– Fazer o creme base para o sorvete. Em caneca antiaderente, misturar bem o leite, a aveia e o Xylitol Essential. Abrir a baunilha na horizontal e retirar as sementinhas com auxílio de uma faca. Colocar a baunilha e sementinhas dentro do leite. Levar essa mistura ao fogo médio, sempre mexendo com colher apropriada até ferver e formar um creme suave. Desligar o fogo, mexer até amornar. Retirar a fava de baunilha e descarta-la;
– Tirar a polpa do abacate, colocar dentro de um liquidificador ou um processador de mão;
– Acrescentar o Cacao Whey Essential no creme base para sorvete, misturar muito bem até ficar homogêneo;
– Derramar o creme junto com o abacate. Processar a ponto de creme espesso e homogêneo;
– Colocar o sorvete em pote apropriado e levar ao congelador. Após aproximadamente 2 horas estará pronto;
– Antes de servir, deixar uns 10 minutinhos fora para poder fazer as bolas de sorvete;
– Servir puro ou com a cobertura de sua preferência.
Média Nutricional para 1 Porção
400 KCAL – PROT 29 g – CARB 15 g – GORD 19 g – FIBR 9 g – SÓDIO 83 mg
Dicas de coberturas:
Creme de chocolate derretido / geleia de morango, de framboesa ou de frutas vermelhas. Uma ótima dica é servir com moranguinhos frescos.