De acordo com o site norte-americano Health Digezt, alguns alimentos são recomendados para potencializar as funções cerebrais. Para isto, aqui estão sete alimentos sugeridos pela publicação que você deve adicionar a sua dieta regular. Esses alimentos podem ajudar a pensar com clareza. Acompanhe:
1. Salmão
Segundo a publicação, este é um dos melhores alimentos para o cérebro. O salmão é rico em ácidos graxos essenciais (ômega-3) que comprovadamente melhoram a memória e cognição. Além disso, ele tem propriedades anti-inflamatórias que reduzem a incidência de doenças cardíacas, câncer e doença de Alzheimer.
2. Linhaça
Esta fonte vegetal de ômega-3 é perfeita para vegetarianos e veganos. Além da linhaça melhorar a função cerebral, ajudando a reduzir a inflamação e melhorando a circulação, ela também ajuda a diminuir o colesterol e equilibrar o açúcar no sangue, tornando-se um ótimo complemento para incluir em qualquer dieta.
3. Mirtilo
A fruta contém flavonoides, antioxidantes que têm sido demonstrados como otimizadores da sua capacidade de aprendizagem e habilidades motoras. Os flavonoides também ajudam a prevenir doenças degenerativas do cérebro, como Alzheimer e demência.
4. Oleaginosas e sementes
Este perfeito lanche da tarde é uma boa fonte de ambos os ácidos graxos essenciais: ômega-3 e 6, que melhoram o funcionamento do cérebro. Além disso, as oleaginosas contêm vitamina E que ajuda a proteger o cérebro de danos dos radicais livres e são os melhores para manter o poder intelectual. Variados tipos de castanhas e sementes de girassol contêm um aminoácido que ajuda a aumentar os níveis de serotonina e aliviar o estresse.
5. Ovos
Os ovos são excelentes como fonte de colina, um bloco de construção necessário para a neurotransmissora acetilcolina, que ajuda você a se concentrar e lembrar informações. Estudos têm demonstrado que pessoas com Alzheimer apresentam como empobrecido este importante neurotransmissor.
6. Vegetais folhosos verdes escuros
Couve, acelga, espinafre e outros vegetais verde-escuros contêm vitaminas do complexo B, incluindo ácido fólico, que ajudam a proteger o cérebro dos efeitos do envelhecimento. Esses vegetais também são carregados em antioxidantes que ajudam a proteger contra doenças cardíacas e câncer.
7. Chocolate
O chocolate é rico em antioxidantes flavonóis que aumentam o fluxo sanguíneo para o cérebro, ajudando a proteger as células cerebrais. Mas a porcentagem de cacau é importante, quanto mais escuro o chocolate, melhor. Desfrute de uma pequena porção de chocolate escuro depois do almoço para impulsionar sua tarde.
Artigo traduzido e adaptado:
http://www.healthdigezt.com/food-that-boost-you-brain-power/