Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 1 scoop/stick de Carbolift
- 1 colher de sopa de gergelim branco, torrado
- 1 colher de sopa de gergelim preto, torrado
- 2 colheres de sopa cheias de semente de abóbora, sem casca
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- 2 colheres de chá de chia
- 2 colheres de sopa de água para hidratar a chia
- Sal a gosto
- Manteiga ghee para untar
MODO DE PREPARO
- Colocar a chia para hidratar, mexer bem e reservar.
- Cortar duas folhas de papel manteiga na medida do verso de uma forma pequena (22 x 17cm).
- Untar o verso da forma e forrar com uma das folhas de papel manteiga.
- Untar a outra folha e reservar.
- Colocar o Carbolift e o sal em uma frigideira pequena antiaderente.
- Levar em fogo baixo e deixar derreter mais de 50%.
- Só então, misturar bem até formar uma calda grossa translúcida. Observação: não dourar.
- Acrescentar as sementes, misturar muito bem.
- Mexer até aquecer novamente o caramelo e quando começar a ferver, desligar o fogo.
- Derramar sobre a forma untada e forrada com papel manteiga.
- Colocar sobre a outra folha de papel manteiga com a parte untada para baixo.
- Arrumar a pasta com as mãos e com auxílio de um rolo abrir de forma que fique bem fininha (3mm).
- Retirar delicadamente o papel manteiga superior.
- Colocar para resfriar por 30 minutos.
- Retirar com cuidado o papel inferior.
- Quebrar em pedaços irregulares e guardar em pote com tampa.
- Comer após repouso de 3 horas para que a calda seque por completo.
Sugestões: servir com pastinhas salgadas, como canapés ou mesmo para acompanhar uma sopa creme.
Média Nutricional – 1 porção
Valor energético | 183Kcal |
Proteína | 6g |
Gordura | 11g |
Carboidrato | 16g |
Fibra | 8g |