Rendimento: 4 porções em barra
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de castanha-do-Pará
- 1 colher de sopa de amêndoas cruas, com pele
- 1 colher de sopa de nozes pecã
- 1 colher de sopa de castanha de caju, torrada e salgada
- 2 colheres de sopa de aveia, flocos grandes
- 1 colher de chá de gergelim branco
- 1 colher de sopa de cranberry desidratado
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim pura
- 4 scoops/sticks de Carbolift
- 4 sachês de Sweetlift
MODO DE PREPARO
- Untar uma forma pequena (22 x 17cm), forrar o fundo com papel manteiga.
- Em um pote pequeno acrescentar o Carbolift, o Sweetlift e a pasta de amendoim. Misturar bem até formar um creme e reservar.
- Picar grosseiramente o restante dos ingredientes exceto a aveia e o gergelim.
- Em uma frigideira média antiaderente colocar a mistura dos ingredientes secos, a aveia e o gergelim. Levar ao fogo médio, mexendo até dourar.
- Baixar o fogo e acrescentar o creme reservado.
- Misturar rapidamente para incorporar bem, ferver até reduzir em média 50% do creme.
- Desligar o fogo e derramar a mistura sobre o papel manteiga previamente untado.
- Organizar essa massa com o auxílio das costas de uma colher de sopa umedecida pressionando suavemente.
- Colocar na geladeira por 30 minutos.
- Retirar da forma com o papel manteiga junto, colocar sobre uma tábua. Cortar em barras ou em quadradinhos.
- Retornar as barrinhas para dentro da forma, cobrir com plástico filme e deixar em repouso por, no mínimo, 1 hora.
Observação: esse repouso será para que o creme seja absorvido pelas nuts e fique sequinho. Em dias mais úmidos pode demorar um pouco mais para secar. - Após as barrinhas estarem secas, guardar em pote com tampa ou embalar conforme desejado.
Sugestão: os quadradinhos também ficam gostosos quando servidos com um pouco de Collagen Berry Jam.
Média Nutricional – 1 porção
Valor energético | 174kcal |
Proteína | 3g |
Gordura | 8g |
Carboidrato | 24g |
Fibra | 1g |