A esfiha é um clássico da cozinha árabe, mas já faz parte da alimentação dos brasileiros que amam um lanche rápido e prático. 

Que tal fazer uma esfiha proteica sem glúten? Uma opção saborosa e nutritiva para quem segue uma dieta específica ou apenas para quem quer incluir mais proteína nas refeições. Confira mais informações sobre essa versão deliciosa e aprenda a prepará-la.

Mais proteína na dieta

A proteína é superimportante para a manutenção da saúde. Elas ajudam a manter a saciedade por mais tempo e auxiliam no ganho e na recuperação muscular. Por isso, muitas pessoas adoram receitas que levam uma dose extra do nutriente. 

A esfiha proteica sem glúten é uma boa fonte de proteínas, pode ser uma opção para o pré-treino e para o pós-treino ou apenas uma  forma de incluir proteína em refeições.

Receita de esfiha sem glúten

Tempo de preparo 50 minutos
Rendimento 4 porções
Dificuldade média
Peso da porção 200g

Ingredientes da massa da esfiha

  • 1 ½ xícara de purê de batata-inglesa (200g);
  • 1 ovo (55g);
  • 1 colher de chá de sal (2g);
  • ⅔ xícara de queijo cottage zero lactose (100g);
  • ⅔ xícara de farinha de arroz (100g);
  • 1 scoop de H.I. Whey (25g).

Ingredientes do recheio

  • 250g de peito de frango desfiado;
  • ⅓ de xícara de queijo cottage zero lactose (50g);
  • 10 tomates-cereja;
  • 1 colher de sopa (3g) de salsinha a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece descascando as batatas. Corte as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água e sal. 
  2. Após cozidas, em um bowl, amasse as batatas até formar um purê;
  3. Coloque o ovo, o queijo cottage zero lactose, a farinha de arroz peneirada, 1 scoop de H.I. Whey, o sal e mexa bem até formar uma massa homogênea;
  4. Polvilhe com farinha de arroz uma superfície lisa e sove a massa até ficar homogênea;
  5. Separe a massa em 4 partes iguais e modele as esfihas com as mãos;
  6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos;
  7. Para o recheio, corte o frango, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por 20 minutos. 
  8. Após cozido, desfie o frango em um bowl; 
  9. Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva extravirgem, o frango desfiado, os tomates-cereja cortados pela metade, o sal e a salsinha. Deixe dourar por alguns minutos;
  10. Forre as esfihas com queijo cottage zero lactose, coloque o frango desfiado, um fio de azeite de oliva extravirgem e leve para o forno a 180°C por mais 10 minutos ou até dourar;
  11. Finalize com salsinha ou cebolinha, a gosto. 

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 134 kcal 7
Carboidratos 28,6 g 10
Proteínas 2,1 g 3
Gorduras (lipídeos) 1,1 g 2
Fibra alimentar 1,6 g 7
Sódio 10,6 g 0
Vitamina C 31,8 mg 32
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

 

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Sem lactose
  • Low Fodmap
  • Fonte de proteínas
  • Fonte de gorduras poli-insaturadas
  • Fonte de vitaminas e minerais
  • Fonte de vitaminas do complexo B
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de ferro
  • Fonte de zinco

Se você gostou dessa receita de esfiha proteica sem glúten e quer mais uma opção de lanche rico em proteínas, nossa dica é o cupcake de cenoura proteico, uma versão bem nutritiva do doce queridinho dos brasileiros.

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