A esfiha é um clássico da cozinha árabe, mas já faz parte da alimentação dos brasileiros que amam um lanche rápido e prático.
Que tal fazer uma esfiha proteica sem glúten? Uma opção saborosa e nutritiva para quem segue uma dieta específica ou apenas para quem quer incluir mais proteína nas refeições. Confira mais informações sobre essa versão deliciosa e aprenda a prepará-la.
Mais proteína na dieta
A proteína é superimportante para a manutenção da saúde. Elas ajudam a manter a saciedade por mais tempo e auxiliam no ganho e na recuperação muscular. Por isso, muitas pessoas adoram receitas que levam uma dose extra do nutriente.
A esfiha proteica sem glúten é uma boa fonte de proteínas, pode ser uma opção para o pré-treino e para o pós-treino ou apenas uma forma de incluir proteína em refeições.
Receita de esfiha sem glúten
Tempo de preparo | 50 minutos |
Rendimento | 4 porções |
Dificuldade | média |
Peso da porção | 200g |
Ingredientes da massa da esfiha
- 1 ½ xícara de purê de batata-inglesa (200g);
- 1 ovo (55g);
- 1 colher de chá de sal (2g);
- ⅔ xícara de queijo cottage zero lactose (100g);
- ⅔ xícara de farinha de arroz (100g);
- 1 scoop de H.I. Whey (25g).
Ingredientes do recheio
- 250g de peito de frango desfiado;
- ⅓ de xícara de queijo cottage zero lactose (50g);
- 10 tomates-cereja;
- 1 colher de sopa (3g) de salsinha a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Comece descascando as batatas. Corte as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água e sal.
- Após cozidas, em um bowl, amasse as batatas até formar um purê;
- Coloque o ovo, o queijo cottage zero lactose, a farinha de arroz peneirada, 1 scoop de H.I. Whey, o sal e mexa bem até formar uma massa homogênea;
- Polvilhe com farinha de arroz uma superfície lisa e sove a massa até ficar homogênea;
- Separe a massa em 4 partes iguais e modele as esfihas com as mãos;
- Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos;
- Para o recheio, corte o frango, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Após cozido, desfie o frango em um bowl;
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva extravirgem, o frango desfiado, os tomates-cereja cortados pela metade, o sal e a salsinha. Deixe dourar por alguns minutos;
- Forre as esfihas com queijo cottage zero lactose, coloque o frango desfiado, um fio de azeite de oliva extravirgem e leve para o forno a 180°C por mais 10 minutos ou até dourar;
- Finalize com salsinha ou cebolinha, a gosto.
Tabela nutricional
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 134 | kcal | 7 |
Carboidratos | 28,6 | g | 10 |
Proteínas | 2,1 | g | 3 |
Gorduras (lipídeos) | 1,1 | g | 2 |
Fibra alimentar | 1,6 | g | 7 |
Sódio | 10,6 | g | 0 |
Vitamina C | 31,8 | mg | 32 |
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
Selos Nutricionais Essential Nutrition
- Sem lactose
- Low Fodmap
- Fonte de proteínas
- Fonte de gorduras poli-insaturadas
- Fonte de vitaminas e minerais
- Fonte de vitaminas do complexo B
- Fonte de vitamina C
- Fonte de ferro
- Fonte de zinco
Se você gostou dessa receita de esfiha proteica sem glúten e quer mais uma opção de lanche rico em proteínas, nossa dica é o cupcake de cenoura proteico, uma versão bem nutritiva do doce queridinho dos brasileiros.