Procurando uma sobremesa que seja deliciosa, refrescante e que as crianças amam? A gelatina colorida com frutas é a escolha perfeita para agradar o paladar dos pequenos, mas também encantar os olhos com sua cor vibrante e pedaços de frutas.

Ideal para festas infantis, sobremesa levinha ou simplesmente para alegrar o dia das crianças e dos adultos quando bate aquela vontade de comer doce, esta receita é fácil de preparar e super saudável. 

Confira abaixo mais informações sobre a gelatina colorida com frutas e aprenda a receita.

Mas antes, gelatina é saudável?

A gelatina pode ser saudável. Mas fique atento para fazer a escolha certa! Opte sempre por gelatinas sem adição de açúcares, adoçantes artificiais e corantes artificiais.

Quanto ao perfil nutricional, vale destacar que a gelatina é rica em colágeno, uma proteína essencial para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações. 

Como fazer gelatina colorida e nutritiva

Esta receita de gelatina colorida com frutas é uma ótima alternativa para incluir um doce saboroso e saudável no dia a dia! Ainda, contribui com a adição de vitaminas na rotina alimentar. 

Além dos nutrientes, a gelatina é feita com Vitamini Juice, um multivitamínico em forma de suco formulado com 13 vitaminas, 6 minerais, Palatinose™, fibra acácia, polpa de fruta natural e adoçado com estévia. 

É uma forma saudável e divertida de criar receitas diferentes evitando os malefícios do açúcar em excesso.

 

Receita de Gelatina colorida com frutas

TEMPO DE PREPARO 5 minutos + 2 horas na geladeira
RENDIMENTO 8 porções
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 90g

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e sem açúcar (12g)
  • 2 xícaras de água (500ml)
  • 4 colheres de sopa de Vitamini Morango (48g)
  • Morangos, mirtilos, uva-verde sem semente (ou pode acrescentar outras frutas) (100g)
  • 8 formas de silicone para cupcakes

Modo de preparo

  1. Prepare a gelatina conforme instruções no rótulo.
  2. Misture a água com o Vitamini Morango. Em seguida, misture com a gelatina preparada.
  3. Pique as frutas e coloque nas formas de silicone.
  4. Acrescente a gelatina nas formas e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Depois de firmar bem, desenforme com cuidado e sirva!

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 24,3 kcal 1
Carboidratos 5,6 g 2
Proteínas 1,3 g 2
Gorduras (lipídeos) 0 g 0
Fibra alimentar 2,2 g 9
Sódio 21,9 mg 1
Vitamina C 25,6 mg 26
Vitamina D 2,6 μg 17
Vitamina E 3,7 mg 25
Tiamina (vitamina B1) 0,5 mg 39
Riboflavina (vitamina B2) 0,5 mg 39
Ácido fólico (vitamina B9) 65,6 μg 16
Vitamina B12 0,9 μg 39
Piridoxina (Vitamina B6) 0,5 mg 41
Zinco 2 mg 18
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos nutricionais

  • Vegetariana
  • Baixo em calorias
  • Baixo em gorduras
  • Baixo em sódio
  • Fonte de vitaminas e minerais
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de vitamina D
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de vitaminas do complexo B
  • Fonte de zinco

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