O iogurte é uma opção muito nutritiva e prática para o café da manhã ou lanche. Ele faz parte da rotina alimentar de muitas pessoas e pode ser bem versátil com a adição de frutas, granola, aveia, mel e oleaginosas.
Hoje também já existem muitas variações de sabores e composições e é possível encontrar opções mais saudáveis e adaptadas para veganos, alérgicos à proteína do leite e intolerantes à lactose.
Origem do iogurte
Mas você sabia que o iogurte tem origem milenar? Acredita-se que ele surgiu nas regiões próximas ao Mediterrâneo meio que por acaso. Há publicações que contam que os povos nômades montanhosos costumavam atravessar o deserto com camelos transportando leite in natura em bolsas confeccionadas com pele de cabra que ofereciam ótimas condições de temperatura para o crescimento de bactérias que produzem o ácido láctico. Ao consumir o leite fermentado, eles perceberam um produto com sabor agradável e de conservação mais estável que o leite.
A adição de frutas, já nos tempos atuais, foi uma forma de atenuar o sabor ácido e causar uma melhor aceitação. Hoje, o iogurte agrada ao paladar de adultos de várias regiões e classes sociais, mas também é geralmente bem aceito por bebês e crianças.
Receita de iogurte de morango vitaminado
Que tal aproveitar isso para incentivar uma alimentação saudável e criar um momento de interação entre pais e filhos? Os pequenos vão adorar participar da preparação e saborear a receita que eles ajudaram a fazer!
Esta receita de iogurte de morango vitaminado é superfácil de fazer e leva só dois ingredientes: iogurte grego natural e BerryKI, o polivitamínico de frutas vermelhas da Essential Nutrition.
Ingredientes
- 1 copo de iogurte grego desnatado sem açúcar (200ml)
- 3 colheres de sopa de BerryKI (28g)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e está pronto!
- Se preferir, inclua frutas frescas, coco ralado, granola, castanhas, chia ou outros ingredientes para deixar o seu iogurte vitaminado ainda mais gostoso.
Tabela Nutricional
Ficha |
|
Tempo de preparo | 5 minutos |
Rendimento | 2 porções |
Dificuldade | fácil |
Peso da porção | 100 ml (½ copo) |
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 90,8 | kcal | 5 |
Carboidratos | 13,9 | g | 5 |
Proteínas | 10,2 | g | 14 |
Gorduras (lipídeos) | 0,4 | g | 1 |
Fibra alimentar | 2,5 | g | 10 |
Sódio | 36 | mg | 2 |
Vitamina C | 32,7 | mg | 32,7 |
Vitamina E | 6,6 | mg | 44 |
Vitamina B12 | 2,5 | μg | 104 |
Tiamina (vitamina B1) | 0,85 | mg | 70 |
Riboflavina (vitamina B2) | 1,1 | mg | 92 |
Niacina (vitamina B3) | 11,4 | mg | 75 |
Ácido fólico (vitamina B9) | 165 | μg | 41 |
Ferro | 2,1 | mg | 15 |
Zinco | 3,95 | mg | 36 |
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
Selos nutricionais Receitas Essential
- Vegetariana
- Fonte de proteínas
- Baixo em gorduras
- Fonte de fibras
- Baixo em sódio
- Fonte de vitamina C
- Fonte de vitamina E
- Fonte de vitaminas do complexo B
- Fonte de ferro
- Fonte de zinco
Se você gosta de iogurte, confira também esta receita de iogurte de frutas com Collagen Bones para manter sua rotina alimentar saudável. Bom apetite!