Há quase quatro anos que eu parei de consumir açúcar. Tenho experimentado diferentes tipos de truques para amenizar a fissura pelo açúcar e um dos meus favoritos é o coco. Quer seja na forma de flocos, aparas, óleo, creme de leite, leite ou mesmo fresco, essas gostosuras são ótimas quando se trata de acalmar os desejos.
O óleo de coco é maioritariamente constituído de ácidos graxos de cadeia média (MCFAs), que produzem uma série de benefícios à saúde. Eles são pequenos o suficiente para penetrar facilmente as membranas celulares, não necessitando de enzimas especiais para serem quebrados e, por isso facilmente digeridos, e imediatamente convertidos em energia em vez de serem armazenados como gordura.

Ao contrário dos carboidratos, o óleo de coco não produz um pico de insulina em sua corrente sanguínea, poupando-o dessas temidas quedas de energia. Você ganha uma sensação de satisfação enquanto ganha um pouco de doçura sem os efeitos maléficos.

Aqui estão algumas ideias de como usar o coco contra o vício do açúcar:

1. Beba água de coco.

É três vezes mais hidratante do que a água e é um eletrólito incrível. Prefira o suco tirado na hora, se puder, caso contrário, procure por versões embaladas mais naturais.

2. Adicione coco nas vitaminas.

Adicione uma colher (de sopa) de óleo de coco na sua vitamina, ou substitua o leite regular com água ou leite de coco. Ainda você pode adicionar coco à mistura.

3. Tome uma ou duas colheres (de sopa) de óleo de coco.

Eu faço isso quase todas as tardes para me ajudar a atravessa-las sem desejar comer doces.

4. Toste flocos de coco.

Toste-os levemente em uma panela e use-os polvilhados por cima de mingau de aveia ou iogurte com algumas nozes e canela.

5. Frite alguns pedaços de abóbora em óleo de coco.

Polvilhe levemente abóbora fresca com sal para ajudar a amacia-la e adicione um pouco de canela. Frite e um pouco antes de servir, misture flocos de coco ou coco ralado e deixe dourar.

6. Faça o seu próprio sorvete de coco!

7. Cozinhe frutas no leite de coco.

Ou despeje leite de coco sobre morangos frescos para uma rápida sobremesa.

8. Faça arroz doce com leite de coco.

Basta aquecer restos de arroz (ou quinoa ou aveia) com um bom toque de leite de coco até ficar cremoso. Adicione canela e nozes.

9. Faça a sua própria manteiga de coco.

Você pode comê-la pura ou passar na torrada ou panquecas.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa. 

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.mindbodygreen.com/0-13567/9-ways-to-use-coconut-to-kick-your-sugar-habit.html
Autora: Sarah Wilson

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