Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES PARA O BOLO
- 3 scoops/sachês de Cacao Whey
- 3 scoops de farinha de amêndoas
- 4 scoops de farinha de nozes Pecã
- 2 ½ scoops de SweetLift Cook
- 2 scoops de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 scoops de manteiga ghee
- 2 ½ scoops de leite sem lactose
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 6 claras
- 2 pitadas de sal rosa do Himalaia
- Manteiga ghee e cacau em pó para untar as formas
- 2 formas de aro removível 20cm
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Aquecer o forno com dourador à 180°C e untar as formas.
- Misturar bem todos os ingredientes secos, menos o sal.
- Acrescentar a manteiga ghee derretida e o leite morno até homogeneizar bem a massa.
- Bater as claras com sal, a ponto de neve médio.
- Juntar a massa às claras em neve e misturar bem.
- Dividir a massa nas 2 formas, espalhando suavemente por toda a superfície da forma. Levar ao forno por 10 minutos.
- Desligar o dourador e assar por mais 10 minutos.
- Desligar o forno e deixar dentro por mais 5 minutos.
- Desenformar os bolos e esfriar sobre a grelha.
INGREDIENTES PARA O CREME DE BAUNILHA
- 2 scoops/sachês de Vanilla Whey
- 1 ½ scoops de SweetLift Cook
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite sem lactose
- ½ fava de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee
- 4 gemas
- Pitada de sal rosa do Himalaia
MODO DE PREPARO DO CREME
- Misturar bem o leite com o Vanilla Whey.
- Cortar a fava de baunilha no sentido vertical e acrescentar.
- Aquecer em fogo baixo.
- Em batedeira juntar o SweetLift Cook, as gemas e o amido de milho. Fazer uma gemada bem clara.
- Acrescentar o leite à gemada. Misturar bem, retornar o creme à panela.
- Levar ao fogo alto sempre mexendo, até formar um creme grosso.
- Desligar o fogo. Acrescentar a manteiga ghee e bater bem.
- Colocar em recipiente, cobrir com plástico filme e levar a geladeira.
INGREDIENTES PARA A FINALIZAÇÃO
- 1 caixinha de mirtilos
- 1 caixinha de amoras pretas
- 1 caixinha de framboesa
- 1 caixinha de morangos pequenos
- 10 cerejas frescas
- SweetLift Cook para polvilhar
MODO DE PREPARO DA FINALIZAÇÃO
- Lavar e secar as frutas. Cortar ao meio equivalente a metade da caixinha de amoras.
- Tirar as folhas dos morangos para o recheio e reservar alguns morangos com folhas para decoração.
- Cobrir um dos dois discos de bolo com creme de baunilha.
- Espalhar as frutas vermelhas, menos a cereja.
- Colocar o outro disco de bolo e acrescentar o restante do creme de baunilha.
- Decorar com as frutas vermelhas, polvilhar SweetLift Cook.
Média Nutricional – 1 porção
Valor energético | 289kcal |
Proteína | 18g |
Gordura | 13g |
Carboidrato | 17g |
Fibra | 4g |