Receita de smoothie proteico preparado com Immuno Golden Whey!
Postado por Aline Soares em 10/nov/2020 - Sem Comentários
Receita de smoothie proteico preparado com Immuno Golden Whey!
FICHA DE TESTE | |
Tempo de preparo | 5 minutos |
Rendimento | 1 porção |
Dificuldade | fácil |
Peso por porção | 300 ml (1 ½ copo) |
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 224 | kcal | 11 |
Carboidratos | 19 | g | 6 |
Proteínas | 25 | g | 33 |
Gorduras (lipídeos) | 6,5 | g | 12 |
Fibra alimentar | 2,6 | g | 10 |
Sódio | 102 | mg | 4 |
Vitamina C | 274 | mg | 274 |
Vitamina E | 51 | mg | 340 |
Riboflavina (vitamina B2) | 3,0 | mg | 250 |
Magnésio | 101 | mg | 24 |
Cisteína | 700 | mg | ** |
Glicina | 2070 | mg | ** |
Glutamina | 1000 | mg | ** |
** VD não estabelecido.
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”
Postado por Aline Soares em 10/nov/2020 -
Neste post, você vai conhecer um pouco mais sobre o açafrão e esclarecer suas dúvidas sobre as diferenças entre ele e o açafrão-da-terra.
As especiarias levam sabor e funcionalidades ao prato, e o açafrão é uma delas. O condimento usado tradicionalmente na culinária espanhola apresenta aroma intenso e cor vermelha-alaranjada.
Entretanto, algumas pessoas confundem o açafrão com o açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma. Apesar dos nomes parecidos, são especiarias bem diferentes. Enquanto o açafrão é extraído do estigma de flores, o açafrão-da-terra é uma raiz semelhante ao gengibre. Além disso, os benefícios para a saúde também se diferenciam.
O açafrão é derivado dos estigmas das flores da planta Crocus sativus. Historicamente, é cultivado há mais de 3.500 anos por várias civilizações.
Uma curiosidade é que o açafrão sempre foi reconhecido como uma das especiarias mais caras do mundo. Isso porque cada flor possui somente três estigmas, sendo que, para se obter 1kg da especiaria, estima-se que são necessárias 75 mil flores.
Ainda, os estigmas são separados manualmente e secos em pequenas quantidades. Desta forma, perdem 80% do seu peso, além de concentrarem sabor e aroma.
Processo de trabalho de secagem do tempero de açafrão
O açafrão é usado na culinária, mas também apresenta propriedades funcionais para o nosso organismo.
Primeiramente, na cozinha, é um tempero bem difundido pelo mundo. Como exemplo, na Europa o açafrão é usado na paella valenciana. Já na Índia, alguns doces são preparados com a especiaria, bem como manteiga e vários pratos à base de arroz, podendo ser combinado a folhas de louro, canela, cravo, cardamomo, anis-estrelado ou noz-moscada. No Irã, o açafrão é usado em conjunto com a hortelã. Ainda, no golfo árabe, é associado a especiarias picantes.
Estudos indicam que as propriedades encontradas no açafrão são atribuídas em especial aos carotenoides com ação antioxidante: crocina e safranal. Neste contexto, o açafrão vem mostrando efeitos positivos em aplicações ainda mais abrangentes, incluindo:
Como já foi citado anteriormente, açafrão e açafrão-da-terra são duas especiarias diferentes. Ainda, as substâncias apresentam componentes e benefícios distintos, além da forma e matéria-prima.
O açafrão-da-terra, também reconhecido por cúrcuma, é uma raiz de origem asiática, cor alaranjada e sabor picante. Vale destacar que se assemelha ao gengibre e é amplamente utilizado na culinária, geralmente, in natura ou em pó.
Somado a isso, a especiaria apresenta curcumina na sua composição, uma substância com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Logo, a curcumina é responsável por inúmeros benefícios para o organismo, como:
Alguns estudos apontam que as duas especiarias ajudam a combater quadros depressivos e de ansiedade. Na prática, a depressão maior (mais intensa) está associada com inflamação crônica, estresse oxidativo e danos microscópicos no nível neural.
Assim, diante dos efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, as especiarias demonstram proteger o organismo de uma série de condições degenerativas. Logo, este papel protetor é muito importante para a saúde do cérebro e está positivamente associado ao tratamento coadjuvante para depressão e ansiedade.
Além de conhecer as características do açafrão, siga com a leitura aqui no blog e confira os benefícios da cúrcuma, ou açafrão-da-terra.
Complemente seus conhecimentos e saiba como aproveitar as propriedades funcionais das especiarias, além de apreciar o seu sabor e aroma.
Postado por Aline Soares em 10/nov/2020 -
Algumas combinações de alimentos com especiarias já são clássicas na cozinha. Mingau de aveia com canela. Suco detox com gengibre. Golden Milk com cúrcuma e pimentas. Combinações de dar água na boca, não é mesmo?
As especiarias incrementam o preparo culinário e também acrescentam pitadas de benefícios para a saúde. Acompanhe.
Além de levar aroma e sabor aos alimentos, as especiarias são ricas em benefícios para a saúde. Isso porque há substâncias na composição delas que apresentam efeitos importantes para o nosso corpo, como ação antioxidante e anti-inflamatória.
Neste texto, você vai conhecer os benefícios de algumas especiarias e dicas para usar cada uma delas na sua alimentação.
As especiarias são conhecidas como plantas condimentares. Elas enriquecem o sabor, o aroma e a coloração dos alimentos. Assim, são utilizadas na culinária para condimentar as refeições, sobremesas, lanches e qualquer outro preparo.
No entanto, cada especiaria apresenta determinadas características sensoriais e podem ser bem versáteis quanto ao uso.
Para ilustrar, o gengibre apresenta sabor picante e é usado tanto em preparações salgadas quanto nas doces. Ainda é consumido como chá ou água aromatizada, na preparação de sucos e drinks, e pode ser um ingrediente da formulação de outras opções, como nos suplementos alimentares.
Vale destacar que as especiarias podem ser utilizadas de diversas formas: inteiras, em pó, em extrato, frescas ou secas.
Assim como foi citado anteriormente, as especiarias servem para condimentar os alimentos. Porém, além de saborizarem, aromatizarem e colorirem os pratos, elas são ótimas para a saúde.
Para entender essa relação, é importante saber que as especiarias são ricas em muitos compostos, como os flavonoides. Esses compostos apresentam efeitos antioxidantes, anti-inflamatório, antiviral e outras atuações que beneficiam o funcionamento do corpo.
A saber, cada especiaria apresenta propriedades fisiológicas que ajudam a cuidar da saúde. Veja alguns exemplos. Ainda aproveite as dicas para incluir as especiarias no seu cardápio.
O gengibre é uma especiaria de origem chinesa e indiana. Na sua forma, é uma raiz e apresenta mais de 400 princípios ativos descongestionantes, expectorantes, digestivos e tônicos.
Também tem o sabor picante e é utilizado tanto na culinária quanto para cuidar da saúde por apresentar benefícios, como:
Primeiramente, vale saber que a substância responsável pela ação termogênica do gengibre é o gingerol, um composto que apresenta efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
Assim, de acordo com estudos, o gengibre possui a capacidade de acelerar o metabolismo entre 2% e 5% e, consequentemente, queimar mais calorias.
Um ponto interessante é que as propriedades termogênicas são potencializadas quando são acrescentados açafrão, alho, canela ou pimenta junto ao gengibre.
Para uso terapêutico:
Para uso na culinária:
A cúrcuma (Curcuma longa) tem origem asiática, apresenta cor alaranjada, sabor picante e é conhecida também como açafrão-da-terra. Ainda é um rizoma subterrâneo. Desta forma, a sua raiz é utilizada como condimento, assim como o gengibre.
Além disso, apresenta sabor e coloração marcantes, características amplamente aproveitadas na culinária.
Dentre as especiarias, a cúrcuma chama a atenção pelas potentes propriedades terapêuticas apresentadas em diversos estudos. Um dos motivos é a presença de curcumina na sua formação, um composto com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Veja os efeitos benéficos da cúrcuma para o organismo, segundo estudos:
A pimenta é uma especiaria picante que apresenta muitas variações. Quem gosta do condimento encontra tipos mais suaves, como a pimenta biquinho, até as mais potentes, como a pimenta-malagueta.
Para identificar a origem, é importante saber de qual tipo estamos falando. No caso da pimenta-vermelha, há relatos de que é um fruto nativo da América do Sul.
Somado a isso, são especiarias consideradas boas fontes de antioxidantes, vitaminas C e E e compostos fenólicos.
A diferença entre as pimentas não está associada apenas à picância e aparência, mas também aos benefícios que os seus ativos entregam para o nosso corpo. Neste texto, a abordagem está focada na pimenta-preta e na vermelha.
No caso da pimenta-preta, ela contém piperina, um composto orgânico com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Já a pimenta-vermelha é rica em capsaicina, uma substância com efeito termogênico e responsável pela ardência da especiaria.
Ainda assim, as duas pimentas são usadas para temperar alimentos e até mesmo para fazer doces. Contudo, apresentam efeitos diferentes no organismo. Acompanhe.
Sim! A piperina, composto da pimenta-preta, pode inibir as vias metabólicas da curcumina, principal ativo da cúrcuma. Ou seja, a pimenta-preta aumenta a biodisponibilidade da cúrcuma.
Essa questão foi evidenciada em um estudo no qual 20mg de piperina foram administrados com 2g de curcumina. Como resultado, os níveis das substâncias no sangue foram significativamente maiores após a administração (1 hora depois). Desta forma, o estudo apontou um aumento de 2.000% da biodisponibilidade da curcumina.
Pimenta-preta
Pimenta-vermelha
Talvez essa seja a especiaria menos conhecida apresentada até aqui. Entretanto, o cardamomo vem ganhando cada vez mais atenção quando o assunto gira em torno dos benefícios das especiarias para a saúde.
De origem indiana, o cardamomo é uma baga com pequenas sementes e apresenta sabor parecido com o do gengibre. É usado como tempero e aromatizante de pratos e muito recomendado para receitas doces e para acompanhar o café.
Além disso, o cardamomo é uma especiaria rica em fitonutrientes. Logo, ele contém lipídios essenciais que apresentam potencial antioxidante, além de exercer efeitos anti-inflamatórios.
Confira a lista de benefícios do cardamomo:
Simples! Basta amassar ou moer as sementes de cardamomo e colocá-las no filtro antes do café. Sequencialmente, adicione o café e está pronto para passar como de costume.
O cardamomo deixa o café mais aromático e levemente picante.
Diferentemente das especiarias apresentadas até aqui (que prevalecem o sabor picante), a canela tem notas adocicadas no paladar e um sabor bem característico.
É uma especiaria extraída da casca da árvore caneleira, nativa da região do Sri Lanka e do Sul da Ásia.
Além do aroma e sabor bem peculiares e inconfundíveis, a canela tem ativos na sua composição que colaboram com a saúde. Entre eles, estão:
A canela ajuda no controle do açúcar no sangue. Desta forma, melhora a circulação e irrigação sanguínea, que são essenciais para aumentar a sensibilidade sexual.
Apesar disso, há outro fator relacionado à saúde sexual: o aroma da canela.
Um estudo em aromaterapia revelou que foi o cheiro da canela o que mais despertou a libido masculina. O aroma também aumentou mais o fluxo sanguíneo dos homens, estimulando rapidamente a ereção.
Há inúmeras possibilidades para combinar especiarias, e você pode fazer isso conforme os seus objetivos.
Para quem procura efeito termogênico, pode combinar especiarias (como o gengibre e as pimentas) com chá-verde, guaraná e fontes de cafeína. Como opção, existem suplementos que contam com esses ingredientes na composição, como o Heat Up.
Especiarias com café também é uma combinação que vale a pena experimentar. O Brainstorm Coffee é um bom exemplo e uma ótima pedida para quem curte um supercafé para dar um up no dia a dia ou antes do treino. E o sabor fica melhor ainda com cacau na composição.
Já quem pretende combinar especiarias para melhorar o equilíbrio entre corpo e mente, pode preparar o golden milk, uma bebida da tradição milenar indiana e recomendada para lidar com o estresse do dia a dia. O Golden Lift é uma opção que une cúrcuma, canela, açafrão, pimentas, gengibre e leite de coco.
Imagine unir os benefícios das especiarias com ingredientes que melhoram outras questões do organismo, como a imunidade, a recuperação e o desenvolvimento muscular?
Ao adicionar especiarias a suplementos, como no whey protein, é possível ter acesso a ganhos potencializados para o corpo em uma única fórmula. E o Immuno Golden Whey é um bom exemplo disso.
Postado por Aline Soares em 22/out/2020 - Sem Comentários
As crianças adoram milk shake! Melhor ainda se for sem açúcar e vitaminado. Aprenda como fazer um milk shake de chocolate supernutritivo!
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”
Postado por Aline Soares em 14/out/2020 - Sem Comentários
Vontade de comer doce? Aprenda a fazer um brigadeiro de tâmaras com apenas três ingredientes.
TEMPO DE PREPARO | 10 minutos |
RENDIMENTO | 7 porções |
DIFICULDADE | fácil |
PESO DA PORÇÃO | 28g |
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 169 | kcal | 8 |
Carboidratos | 27,2 | g | 9 |
Proteínas | 4,4 | g | 6 |
Gorduras (lipídeos) | 6,6 | g | 12 |
Fibra alimentar | 3,6 | g | 14 |
Sódio | 32,4 | mg | 1 |
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”
Postado por admin em 09/out/2020 -
O suplemento alimentar infantil pode contribuir com o fornecimento dos nutrientes fundamentais para o desenvolvimento das crianças. Saiba quais são os principais nutrientes recomendados para a infância e como escolher os melhores suplementos.
Pela importância da infância no desenvolvimento físico e mental, estamos sempre cuidando para que as crianças se alimentem da melhor forma possível. Não faltam recomendações para que comam pouco açúcar, descubram verduras e frutas e bebam bastante água. Mas quando elas batem o pé e insistem em pratos monocromáticos e com poucos nutrientes, muitas vezes fica difícil para os pais convencê-las do contrário.
O suplemento alimentar infantil é uma alternativa para enriquecer a alimentação dos pequenos com vitaminas e minerais essenciais para o seu crescimento. Existem alternativas saudáveis e nutritivas que agradam o paladar das crianças e deixam os pais mais tranquilos. Continue a leitura e saiba mais.
Segundo a Sociedade de Pediatria de São Paulo, as crianças representam um grupo de grande vulnerabilidade para deficiências de macro e micronutrientes, em consequência do rápido crescimento e desenvolvimento. Assim, dependendo da dieta efetivamente ingerida, de seu ritmo de crescimento e de suas atividades diárias, pode haver necessidade de suplementação.
É importante antes explicar que o suplemento infantil não precisa ser uma cápsula enorme e pouco atraente para as crianças. Um achocolatado com puro cacau, sem açúcar e um mix completo de vitaminas e minerais pode ser um tipo de suplemento. Outra forma pode ser em Gominhas coloridas, que fornecem a dose diária de vitaminas como a C ou D. É importante sempre revisar as doses e os ingredientes, já que algumas gomas disponíveis são cheias de açúcar, e muitos polivitamínicos em gomas contém doses tão baixas que não fazem muito sentido.
Outra opção adorada pelas crianças é o polivitamínico em pó, que serve para preparar um suco refrescante. Mas, para que ele seja também natural e saudável, é importante observar sua fórmula, a composição de nutrientes que integram (e não integram) aquele alimento. E isso não significa apenas conter um determinado número de vitaminas. Essas precisam constar em variedade e quantidade suficientes para atender às necessidades do organismo, e, preferencialmente, conter a sua forma ativa, o que melhora seu aproveitamento.
E o melhor é que tudo isso pode ser encontrado em suplementos sem açúcar, sem corantes ou aromas artificiais, e com muito sabor..
Para que haja somente benefícios para as crianças, os pais devem ficar atentos aos ingredientes dos suplementos que elas irão consumir. Isso porque, se o produto contiver açúcar, adoçantes artificiais, corantes artificiais ou saborizantes artificiais, a qualidade da nutrição geral da criança será prejudicada.
Além disso, considerando a necessidade de realmente nutrir a criança, um suplemento alimentar infantil ideal deve conter concentrações eficazes de seus nutrientes. Ou seja, ele deve considerar as demandas diárias das crianças por cada micro ou macronutriente. Saiba mais como ler e interpretar a tabela nutricional dos alimentos e suplementos.
Estudos mostram que um dos componentes do ômega-3, o DHA, é um dos principais componentes do cérebro. Em média, 60% do nosso cérebro é composto por gordura e, dessa gordura, 20% é DHA. As membranas celulares do cérebro são majoritariamente compostas por gorduras poli-insaturadas, e há estudos que indicam que essas gorduras são importantes para a transmissão de sinais entre as células nervosas.
Nossa dieta atual contém relativamente pouco ômega-3, o que parece ter um efeito negativo sobre as crianças quando se trata de aprendizagem, alfabetização e atenção. Assim, a suplementação com ômega-3 vem sendo prescrita desde antes do nascimento da criança. Estudos indicam que filhos de mães suplementadas com ômega-3 apresentam melhor processamento mental, aprendizado, memória, desenvolvimento psicomotor e coordenação mãos-olhos, bem como uma menor incidência de déficit de atenção. Além disso, crianças suplementadas com ômega-3 demonstram melhora na capacidade de leitura e concentração.
Até mesmo a cápsula de ômega-3 que, por vezes, é difícil de ser ingerida por crianças ou idosos, não é mais um empecilho. Há atualmente a opção do suplemento na forma líquida que, com a adição de aromatizantes naturais, apresenta um sabor suavizado, melhorando sua palatabilidade.
Por se exporem mais ao ambiente externo, as crianças estão mais suscetíveis a contrair gripes e resfriados, o que reforça a importância da manutenção de níveis adequados da vitamina C no organismo. A vitamina C também é importante para a produção de colágeno, que é muito exigida devido aos ferimentos comuns na infância e ao rápido crescimento nessa fase, além de atuar no controle de processos inflamatórios. Outra característica comum das crianças, a vitalidade, tem influência da vitamina C, já que ela participa do metabolismo energético, que é o processo químico de produção de energia dentro do corpo.
Tão eficientes quanto as vitaminas em comprimido, algumas gomas se confirmam como uma boa opção para a suplementação de vitamina C em crianças. Isso, porque podem assumir formas lúdicas, com cores, aromas e sabores variados, e assim contornar a dificuldade das crianças em engolir comprimidos de forma rotineira. Como nem todas as vitaminas em goma são iguais, a recomendação é que os pais se informem para reconhecer as melhores opções.
Ao auxiliar na absorção de cálcio, a vitamina D está relacionada ao desenvolvimento e à manutenção de ossos saudáveis. . Já a deficiência dessa vitamina na infância pode causar retardo do crescimento, anormalidades ósseas e aumento do risco de fraturas na vida. Estudos indicam também que ela auxilia na redução do risco de obesidade e diabetes, além de aumentar a imunidade das crianças.
Alimentos fornecem baixas quantidades de vitamina D, e a nossa produção é altamente dependente da exposição ao sol. No caso das crianças, esse cenário é agravado pela rejeição a diversos alimentos e pela dificuldade em serem levadas para banhos de sol rotineiros. Além disso, o uso de protetor solar, que nos protege, também dificulta a produção de vitamina D pelo nosso corpo. Se antes era preciso limitar o tempo das crianças na rua, hoje os pais precisam insistir para que elas busquem o sol. Com isso, observa-se, ano após ano, o aumento da incidência de carência nutricional dessa vitamina.
A boa notícia é que, assim como a vitamina C, a vitamina D também pode ser encontrada na forma de gomas, que é mais atraente e fácil de ingerir para as crianças . Os pais, no entanto, devem ficar atentos à dosagem da vitamina D, para que seja efetiva, mas também não excessiva, e aos demais componentes da fórmula. O ideal é evitar produtos que levem em sua composição açúcar, derivados de açúcar, corantes e aromatizantes artificiais.
A infância é uma época intensa, marcada pelo rápido crescimento e diversas mudanças. A ingestão de alimentos ricos em micronutrientes (vitaminas e minerais) é imprescindível para o desenvolvimento físico, psíquico e imunológico. Porém, muitas vezes as crianças apresentam baixa ingestão de bons nutrientes, seja porque não aceitam diversas texturas e sabores dos alimentos ricos em vitaminas e minerais ou pela dificuldade em fazer todas as refeições. Inclusive aqueles que tem uma dieta saudável diversa e muito rica, podem ter dificuldade em manter níveis ótimos daqueles nutrientes essenciais. Estudos indicam que os alimentos tiveram redução nas quantidades de vitaminas e minerais ao longo das décadas. Pesquisa realizada na Inglaterra, com dados de 1978 a 1991, detectou reduções nos níveis de cobre (-72%), zinco (-59%) e cálcio (-40%) presentes no brócolis, além de diversos outros vegetais.
Para escolher suplementos multivitamínicos para crianças, é importante estar atento a três dicas:
Mais uma vez, as crianças têm a opção de deixar de lado as cápsulas e de ingerirem seus suplementos de uma forma mais atrativa e saborosa. Existem no mercado opções saudáveis de achocolatado polivitamínico em sabores que elas amam, como o clássico chocolate ou frutas vermelhas.
Ainda, há multivitamínicos na forma de suco em pó, que deixam de lado os altos teores de açúcar, corantes, aromas, conservantes e outros ingredientes artificiais, tornando-se alternativas saudáveis e saborosas para acompanhar o lanche dos pequenos.
Na maioria das vezes, as crianças brincam tanto que esquecem até de beber água. A combinação tripla de um corpo pequeno, com o excesso de atividades físicas e a ingestão irregular de líquidos faz das crianças candidatas a quadros de desidratação.
Além disso, é relativamente comum que no calor as crianças tenham intoxicação alimentar, com diarréia e vómitos, o que também leva à perda de líquidos e minerais.
Todo esse quadro pode afetar uma série de processos no organismo, como o transporte e a absorção de nutrientes e do oxigênio pelo corpo, afetando até a geração de energia em nível celular.
Por outro lado, é importante que as crianças não apenas bebam bastante água para se manterem hidratadas: é preciso que elas tenham também níveis adequados de eletrólitos. Eletrólitos são minerais responsáveis pelo transporte de água para dentro das nossas células e também pelos impulsos elétricos do nosso corpo que, por sua vez, são importantes para os movimentos musculares, para o funcionamento de órgãos vitais e também para uma hidratação eficiente, por exemplo.
A reposição desses elementos tão importantes pode ser feita por alimentos. Porém, com a dificuldade das crianças em manterem uma alimentação equilibrada, é muitas vezes recomendada a reposição via suplementos. Esses podem trazer maior variedade e equilíbrio de minerais (incluindo zinco, cromo, manganês, selênio, molibdênio), de acordo com a necessidade do corpo. São mais práticos para o dia a dia e são mais facilmente absorvidos. Podem ainda incluir outros ingredientes importantes, como a vitamina C.
Por fim, para dar um passo além e complementar a alimentação dos pequenos com vitaminas e minerais importantes para o seu crescimento, conheça opções de suplemento alimentar infantil feitas com ingredientes saudáveis, nutritivos e sem açúcar.
As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.
Postado por Aline Soares em 02/out/2020 - Sem Comentários
Quer aprender a fazer uma sobremesa superdeliciosa e saudável? Bombom de morango fit na taça.
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”
Postado por Aline Soares em 02/out/2020 - Sem Comentários
Mais uma receita de brownie sem açúcar. Quer aprender como fazer brownie fit e saboroso? Confere a nossa preparação!
Para acompanhar a receita de brownie sem açúcar, você pode preparar um cafezinho com Brainstorm Coffee, um supercafé com cacau e especiarias. Faça essa combinação perfeita!
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Postado por Aline Soares em 21/set/2020 -
Se você acompanha ou pratica esportes que exigem alto preparo dos atletas, deve imaginar os desafios que eles enfrentam para chegar numa competição reconhecida, como competições de triathlon, Ironman Brasil, campeonatos brasileiros e, quem sabe, os jogos olímpicos.
O atleta de alto rendimento tem como desafios manter a rotina de treinos e cuidados com o corpo, ter acesso a bons equipamentos, apoio para viagens e muitas outras questões. Tudo isso envolve um dos principais dilemas: a necessidade de recursos financeiros.
Neste post, vamos abordar os principais desafios para atletas de alto rendimento e apresentar alternativas de como eles podem ser apoiados.
Para chegar em grandes competições, é fundamental que o atleta tenha uma rotina de treinos constante e que seja conduzida por um técnico. Assim, para manter essa rotina, é preciso dedicação em tempo integral do atleta.
Contudo, quem conta com o acompanhamento de um técnico recebe indicação de exercícios, correção de movimentos e ensinamentos técnicos para melhorar o desempenho gradativamente.
Além da rotina de treinos, o atleta precisa cuidar do preparo físico. Por isso, geralmente os treinos contam com atividades que complementam a preparação do atleta, como musculação, alongamentos e treinamento funcional.
Mais um desafio do atleta de alto rendimento é a prevenção e tratamento de lesões. A alta carga de exercícios sem o devido preparo, um descuido e até um acidente podem ocasionar casos de distensão muscular, luxação e tendinite. Em situações mais graves, é frequente ver casos de ruptura do tendão ou ligamento e até fraturas.
Diante disso, muitos atletas contam com o acompanhamento de fisioterapeutas e outras especialidades para prevenir ou tratar lesões.
Se a alimentação é fonte de energia do corpo, fica evidente que ela é fundamental para o desempenho dos atletas, certo? Porém, os alimentos não servem apenas para ter energia. Isso porque uma dieta equilibrada ajuda também em outras funcionalidades, como no combate a inflamações.
Ainda, auxilia a repor nutrientes importantes para o fortalecimento dos músculos, ligamentos, e até para cuidar da saúde mental.
Nutrientes como proteínas, boas fontes de gorduras e bons carboidratos costumam fazer parte do plano alimentar do atleta de alto rendimento. Diante disso, é importante destacar que muitos deles recorrem à suplementação para garantir a porção diária recomendada e para ter uma melhor absorção dos nutrientes.
Veja alguns suplementos que são frequentemente usados por atletas:
Chegamos a um dos principais desafios do atleta de alto rendimento: patrocínio para atletas. Para garantir que todos os outros pontos apresentados façam parte da rotina do praticante, é preciso que ele disponha de apoio para realizar grandes competições e manter o corpo preparado para a alta intensidade dos treinos.
Diante disso, algumas possibilidades de fontes de recursos financeiros são:
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Vamos lá!