Pipoca doce fit

Postado por Aline Soares em 28/ago/2024 -

Seja para um lanche da tarde ou para acompanhar aquela maratona de filmes, a pipoca doce fit é a escolha perfeita para quem deseja uma versão mais nutritiva e incentivar uma alimentação saudável na infância dos pequenos.

Confira mais informações sobre a pipoca doce fit e aprenda a fazer essa receita deliciosa. 

Como surgiu a pipoca?

Você sabia que a história da pipoca remonta a milhares de anos? Acredita-se que os primeiros registros de pipoca datam de mais de mil anos atrás, quando os antigos povos indígenas das Américas já cultivavam e consumiam milho. 

Esses primeiros habitantes descobriram que o calor fazia os grãos de milho estourarem, criando uma iguaria leve e crocante. Ao longo dos séculos, a pipoca passou a fazer parte de cerimônias religiosas e festividades, até se tornar tão popular como conhecemos hoje.

Quais as propriedades da pipoca?

  • Rica em fibras e antioxidantes
  • Baixa em calorias
  • Contém nutrientes essenciais como vitaminas do complexo B, magnésio e ferro.

Pipoca doce é saudável?

A pipoca doce pode ser saudável. Evite algumas opções industrializadas prontas (como as versões para micro-ondas) porque elas contêm muitos aditivos, conservantes, corantes, gorduras e açúcares que, em excesso, fazem mal à saúde.

Priorize as receitas feitas em casa, onde você pode escolher ingredientes de qualidade. Controle a quantidade e o tipo de óleo utilizado. 

Como fazer pipoca caramelizada sem açúcar

Uma forma de tornar a pipoca doce mais saudável e sem açúcar é utilizando adoçantes naturais. O Carbolift, à base de palatinose, usado nesta receita, é uma boa opção porque, além do sabor adocicado, é perfeito para caramelizar receitas.

Receita de pipoca doce fit

TEMPO DE PREPARO 15 minutos
RENDIMENTO 3 porções
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 55g

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela com tampa coloque o milho e o MCTlift.
  2. Leve ao fogo médio com a panela destampada.
  3. Quando o primeiro grão estourar, tampe a panela e mexa bem.
  4. Espere todas as pipocas estourarem e reserve.
  5. Em outra panela, ferva a água, adicione o Carbolift e espere até ter um ponto Moisés (ponto perfeito de brigadeiro e doces). Apague o fogo e adicione os 3 scoops de Vitamini Juice da sua escolha.
  6. Imediatamente, coloque sobre as pipocas e misture bem com ajuda de duas colheres de sopa. 
  7. Repita o processo com os demais sabores de Vitamini Juice.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 204,6 kcal 10
Carboidratos 29,5 g 10
Proteínas 0,7 g 1
Gorduras (lipídeos) 13,3 g 24
Fibra alimentar 4,7 g 19
Sódio 80,9 mg 3
Tiamina (vitamina B1) 0,9 mg 78
Riboflavina (vitamina B2) 0,9 mg 76
Piridoxina (vitamina B6) 1 ug 77
Ácido fólico (vitamina B9) 129 ug 32
Vitamina C 36,1 mg 36
Vitamina E 7,1 mg 47
Magnésio 68 mg 16
Zinco 3,8 mg 35
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegana
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitaminas e minerais
  • Fonte de vitaminas do complexo B
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de magnésio
  • Fonte de zinco

Pra completar o seu lanche mais saudável, que tal uma paçoca fit? Confira esta receita nutritiva para a hora que bater a vontade de comer um doce e delicie-se! 

Vitamini Juice Uva

Multivitamínico na forma de suco em pó sem açúcar

R$108,00
R$0,00

Vitamini Juice Morango

Multivitamínico na forma de suco em pó sem açúcar

R$108,00
R$0,00

Vitamini Juice Laranja

Multivitamínico na forma de suco em pó sem açúcar

R$108,00
R$0,00

MCTlift

Óleo de coco puro e ultraconcentrado

R$154,00
R$0,00

Bombom de morango fit

Postado por Aline Soares em 05/ago/2024 -

Quem disse que não dá para se deliciar com um doce saboroso e ainda manter a saúde em dia? O bombom de morango fit é ideal para acompanhar um café, para a hora do lanche, para servir como sobremesa, como pré-treino ou sempre que der vontade de comer um docinho.

Feito com ingredientes nutritivos, ele pode ser apreciado por crianças, adultos e por quem está de dieta ou precisa controlar o açúcar.

Como fazer bombom de morango fit?

A diferença do bombom de morango fit está nos ingredientes, principalmente porque ele não contém açúcar tradicional, que, em excesso, pode trazer malefícios para a saúde já conhecidos pela ciência. 

Como alternativa é usado um adoçante natural, o Sweetlift Cook, que quase não possui calorias, não eleva o índice glicêmico e não prejudica a microbiota intestinal. 

O bombom de morango fit também é feito com chocolate saudável, o Chocolift, que tem 45% de puro cacau belga e nibs de cacau, além de whey protein, óleo de coco, fibras solúveis e adoçantes naturais.

Para completar, os morangos dão o toque final nessa receita deliciosa e nutritiva.

Receita de bombom de morango fit

TEMPO DE PREPARO 10 minutos + 1h30 congelação
RENDIMENTO 6 porções
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 75g

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte os morangos em cubos pequenos, misture com o iogurte natural em uma colher de sopa de Sweetlift Cook.
  2. Separe pequenas porções em uma forma com papel-manteiga e leve ao congelador por 1 hora.
  3. Para a cobertura, derreta o Chocolift no micro-ondas por 15 segundos, mexa e repita o processo até derreter por completo.
  4. Deixe o Chocolift esfriar um pouco e mergulhe o morango com iogurte no chocolate derretido.
  5. Coloque em uma forma com papel-manteiga, leve ao congelador novamente e deixe por mais 30 minutos. 
  6. Sirva em seguida.

Dica: utilize os morangos que sobraram para a finalização.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 124 kcal 6
Carboidratos 11,5 g 4
Proteínas 5,5 g 7
Gorduras (lipídeos) 8 g 15
Fibra alimentar 2,1 g 8
Sódio 29,8 mg 1
Vitamina C 15,8 mg 16

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegetariana
  • Baixo em sódio
  • Fonte de vitamina C

Outra opção para aqueles momentos que pedem um doce saudável é o brigadeiro de café, uma releitura deliciosa e nutritiva deste doce tradicional com o toque da bebida amada pelos brasileiros.

Vitamini Juice Morango

Multivitamínico na forma de suco em pó sem açúcar

R$108,00
R$0,00
Sweetlift Cook-0

Sweetlift Cook

Adoçante Natural Culinário

R$94,00
R$0,00

Chocolift Be Unique Box

Chocolate com Whey Protein

R$231,00
R$0,00

BerryKI

Polivitamínico sabor frutas vermelhas

R$92,00
R$0,00

Como os sabores despertam emoções?

Postado por Aline Soares em 05/ago/2024 - Sem Comentários

Sabores e emoções têm uma conexão fascinante. Pesquisadores estudam como sensações e respostas nervosas são despertadas por diferentes sabores e como nossas emoções influenciam nossas escolhas alimentares. Leia o artigo para entender melhor essa incrível relação!

Do primeiro gole de café pela manhã até uma sopa reconfortante ao final de um dia de inverno – os sabores não satisfazem apenas nossa necessidade básica de nutrição. Eles têm o poder de ativar lembranças, provocar sentimentos de felicidade, nostalgia ou até mesmo desencadear reações físicas imediatas. 

Esta relação entre sabores e emoções é estudada há décadas. Pesquisadores buscam compreender as conexões existentes entre os sabores e as respostas emocionais que eles evocam, além de investigar os mecanismos envolvidos na influência das emoções na escolha alimentar e nos sabores percebidos.

Esses achados mostram o quão complexa e fascinante é a relação do ser humano com a alimentação. Continue a leitura para entender melhor como os sabores despertam emoções e como elas podem influenciar na percepção dos gostos que sentimos.

Como o corpo percebe os sabores

O corpo percebe os sabores por  meio de receptores localizados na língua e em outras partes da cavidade bucal. Quando os alimentos entram em contato com esses receptores, eles enviam sinais elétricos para o cérebro através de nervos específicos. 

O cérebro, então, interpreta esses sinais como sabores distintos, que são processados para formar a percepção final do gosto. Além dos receptores gustativos, outros fatores como aroma, textura e temperatura dos alimentos também influenciam a percepção global do sabor.

Língua e botões gustativos

Apesar de muitos sentidos estarem envolvidos na percepção do sabor, a língua exerce um papel fundamental nesse processo. Isso se deve ao fato de sua superfície ser repleta de relevos com diferentes formas e funções: as papilas linguais. Nelas, encontram-se órgãos microscópicos responsáveis pelo reconhecimento dos sabores – os botões gustativos.

Antigamente, acreditava-se que cada tipo de sabor era detectado em áreas específicas da língua, mas hoje entende-se que todos os sabores podem ser reconhecidos em toda a sua superfície. As células receptoras de sabor expressam diferentes tipos de receptores e trabalham em conjunto para decodificar os estímulos gustativos. 

Além disso, o toque na superfície da língua pode influenciar a percepção do sabor, como demonstrado pela literatura científica, onde a intensidade do sabor variava conforme o contato do estímulo com diferentes áreas da língua.

Os cinco sabores

O paladar é responsável por avaliar o conteúdo nutritivo dos alimentos e prevenir a ingestão de substâncias tóxicas. Os cinco sabores básicos são:

  • Doce: indica a presença de nutrientes que fornecem energia;
  • Salgado: é detectado por receptores que respondem à presença de íons de sódio e indica um equilíbrio eletrolítico – quando a concentração de eletrólitos no corpo humano está adequada; 
  • Azedo e amargo: alertam sobre a presença de substâncias potencialmente nocivas ou venenosas;
  • Umami: um sabor recentemente reconhecido, sinaliza a existência de aminoácidos.

 

 

A influência do olfato

Já foi sugerido que até 80% da percepção do sabor dos alimentos vem do nariz, o que é evidenciado pela perda de paladar durante um resfriado. Os receptores olfativos desempenham um papel crucial ao fornecerem sinais que definem como percebemos os sabores. 

Isso acontece porque os aromas dos alimentos entram na cavidade nasal, onde se ligam aos receptores olfativos e são enviados para a boca através do que chamamos de olfação retronasal. Este processo é fundamental para dar identidade aos sabores.

Evidências científicas mostraram como o olfato afeta a percepção do sabor ao apresentar a voluntários frascos com aromas diferentes: um doce e outro contendo um composto chamado benzaldeído. 

Quando os participantes cheiraram esses aromas e depois experimentaram uma solução de sacarina na boca, o sabor doce foi percebido como muito mais intenso em comparação ao teste em que usaram água. Esses resultados destacam a importância do olfato na nossa experiência sensorial dos sabores.

O papel da visão

Menos influente do que o olfato, a visão também tem a capacidade de modificar a percepção de sabor, fato que é muito levado em consideração para a apresentação visual de receitas, pratos e produtos alimentícios. 

Exemplos do papel da visão no sabor foram demonstrados por experimentos feitos com alimentos coloridos de forma inadequada, como por exemplo, bife azul, ervilhas vermelhas ou batatas verdes. Os participantes reclamavam sobre o sabor desagradável dos alimentos e, mesmo estando em perfeito estado de conservação, outros relataram passar mal após a ingestão.

Outro estudo clássico nesse sentido foi realizado para investigar os efeitos da cor na olfação retronasal. Voluntários em formação na área de enologia inicialmente descreveram as características de uma amostra de vinho branco. 

Em seguida, receberam uma amostra de vinho tinto – que na realidade tratava-se do mesmo vinho branco tingido de roxo – para analisar. Os participantes utilizaram características de vinho tinto para descrever a amostra, o que sinaliza os efeitos da visão na olfação retronasal.

Diferentes sabores manifestam diferentes emoções

Os cinco sabores podem desencadear diversas emoções e sensações nos seres humanos. Participantes que tiveram as sensações avaliadas ao saborearem diferentes tipos de chocolate dão uma ideia disso.

Estudo 1: como os sabores de chocolate influenciam respostas emocionais

Uma publicação recente investigou como diferentes tipos de chocolate influenciam respostas emocionais e sensoriais. Os 72 participantes avaliaram chocolates amargos puros (70% e 85% de cacau) e chocolates aromatizados (laranja, blueberry e menta) ao longo do tempo. Descobriu-se que os chocolates amargos foram associados a emoções como tédio, calma e agressividade, com variações entre o 70% e o 85% de cacau. 

Por outro lado, os chocolates aromatizados foram mais frequentemente descritos como “interessantes”, com picos de emoções como felicidade, energia e calma, dependendo do sabor.

Esses resultados sugerem que diferentes sabores de chocolate podem evocar respostas emocionais distintas, relacionadas tanto à excitação quanto ao prazer.

Estudo 2: as diferentes emoções proporcionadas por chocolates diferentes

Outro artigo avaliou como diferentes tipos de chocolates influenciam as emoções conscientes e inconscientes de 45 participantes. Foram utilizados chocolates com sal, ácido cítrico, açúcar, glutamato monossódico e chocolate amargo. 

Descobriu-se que o chocolate doce foi associado a emoções positivas como felicidade, alegria e prazer, enquanto o chocolate amargo foi ligado a sentimentos como naturalidade, luxo, relaxamento, saúde e satisfação. 

O umami foi relacionado a sentimentos de atividade, realização e, em contrapartida, tédio. O chocolate salgado despertou sentimentos de interesse, liberdade, animação e travessura, enquanto o chocolate azedo foi associado a sensações de excitação, compartilhamento e culpa.

Expressões faciais como reações aos sabores

As respostas sensoriais de indivíduos podem ser categorizadas em três tipos: abordagem/aceitação, rejeição/retirada e neutralidade/indiferença. Esses comportamentos podem ser observados quando alimentos são oferecidos a humanos ou animais. Expressões faciais são uma forma de medir essas respostas. 

Uma publicação sobre o tema indica que as reações faciais a sabores específicos parecem ser inatas e reflexas, não aprendidas ao longo da vida. Testes com recém-nascidos mostraram que estímulos doces, azedos e amargos provocam expressões faciais distintas desde as primeiras horas de vida, antes de qualquer experiência alimentar. 

Por exemplo, estímulos doces induzem a expressões de prazer, semelhantes a um sorriso, enquanto estímulos azedos levam ao franzir dos lábios e estímulos amargos provocam expressões de nojo. 

Abordagens adicionais com recém-nascidos usando aromas agradáveis e aversivos confirmaram essas reações faciais. Mesmo em indivíduos com deficiência visual, as respostas faciais a estímulos de sabor e odor são semelhantes às de indivíduos que enxergam.

Emoções percebidas pelo sistema nervoso

As emoções desencadeadas pelos diferentes sabores também envolvem alterações no sistema nervoso autônomo (SNA), como mostram pesquisas que monitoram parâmetros como temperatura da pele e frequência cardíaca. 

Um estudo sobre as respostas do sistema nervoso autônomo associadas aos gostos primários com 34 voluntários investigou a resposta emocional associada a cada sabor usando soluções de sacarose (doce), cloreto de sódio (salgado), ácido cítrico (azedo) e sulfato de quinino (amargo). 

Os resultados mostraram que o sulfato de quinino (gosto amargo) provocou as respostas mais intensas no SNA, especialmente nos parâmetros à atividade elétrica da pele (eletrodérmicos) e à regulação da temperatura sanguínea (termovasculares).

Além disso, todos os sabores provocaram mudanças significativas na frequência cardíaca e nos parâmetros de resposta cutânea. O sabor doce, associado a uma experiência agradável, induziu respostas mais fracas, enquanto os sabores desagradáveis (salgado, azedo e especialmente amargo) geraram respostas mais intensas no SNA.

A influência das emoções no consumo alimentar

As emoções influenciam diretamente na percepção dos sabores e nas escolhas alimentares. Quando uma pessoa está ansiosa, ela pode perceber sabores de forma diferente do que quando está relaxada. Isso ocorre porque a ansiedade ativa respostas fisiológicas que podem alterar a sensibilidade gustativa. 

Isso foi investigado em uma análise com 83 participantes. As emoções de relaxamento e ansiedade foram induzidas por diferentes vídeos. Depois, os participantes avaliaram o sabor do café sem açúcar ou adoçado. 

Os resultados mostraram que a ansiedade aumentou a excitação e a atividade da amilase salivar (enzima que inicia a digestão dos carboidratos na boca), diminuiu a intensidade percebida do sabor doce e aumentou a percepção do sabor amargo.

Comfort food

O ato de comer vai além da nutrição. O comportamento alimentar humano é influenciado por uma combinação de fatores sensoriais, sociais, ambientais e emocionais. A percepção de sabor, a decisão de comer e as emoções geradas começam na aparência dos alimentos, passando pelo cheiro, pela cor, pela textura, até chegar no gosto e nos efeitos que isso causa fisicamente e mentalmente. Neste contexto, o termo comfort food vem sendo estudado e difundido. 

Comfort food é o alimento que traz alegria, bem-estar, nostalgia, conforto emocional ou até mesmo alívio da dor. Por tratar-se de algo intimamente associado às emoções, os alimentos considerados de conforto são bastante individuais e variáveis de acordo com os indivíduos e populações.

Conforme a literatura científica, os principais gatilhos que levam as pessoas a buscar os comfort foods são as emoções negativas ou quando os indivíduos tentam regular suas emoções de alguma forma.

Um exemplo é uma pesquisa realizada com mulheres que comeram chocolate nos estados de humor negativo, positivo e neutro induzidos por trechos de filmes. Observou-se redução do humor negativo ao consumir o chocolate em comparação a beber água, enquanto nenhum efeito foi observado nas situações de humor positivo ou neutro. 

Entretanto, situações positivas também podem desencadear esse consumo, como comemorações e festas de aniversário, por exemplo.

Chocolate e café entre os preferidos

Independentemente da emoção associada, é comum que os alimentos de conforto sejam, de modo geral, doces ou adocicados. Uma abordagem feita com 1234 adultos, em sua maioria (80,6%) mulheres, observou que os comfort food mais referidos foram o chocolate e o café, consumidos frequentemente por 48,3 e 45,9% dos entrevistados, respectivamente.

Apesar do estímulo à liberação de substâncias relacionadas ao bem-estar provocado pela glicose, a percepção do sabor doce também induz a sentimentos e emoções positivas, conforme abordado ao longo do texto. 

Opções saudáveis para abraçar as emoções

Como você pode ver, as emoções influenciam nossas escolhas alimentares, e buscar conforto em certos alimentos nessas situações é totalmente normal e esperado.

A boa notícia é que existem alimentos reconfortantes com sabor doce que não contêm açúcar adicionado. Essas opções são excelentes alternativas para os momentos de conforto, pois satisfazem o desejo por algo doce de forma mais saudável, ajudando a manter o equilíbrio e o bem-estar.

  • Brainstorm Coffee Caramel Latte:  café funcional com a cremosidade do leite de coco e notas de caramelo! Feito com uma poderosa combinação de ingredientes para aqueles momentos em que o corpo pede uma bebida acolhedora e a mente precisa de disposição e concentração. 
  • Chocolift também é uma opção de alimento que desperta emoções. É um chocolate proteico, sem açúcar adicionado, feito com puro cacau. 
  • Mondz: deliciosas amêndoas levemente torradas com dupla camada de chocolate proteico e sem açúcar.
As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore para procurar ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

MONDZ

Amêndoas cobertas com dupla camada de Chocolift

R$26,00
R$0,00

Journey – Mediterranean Cracker

Biscoito Cracker – sabor orégano com azeite de oliva

R$10,00
R$0,00

ChocoKi

Achocolatado polivitamínico sem açúcar

R$92,00
R$0,00

Brainstorm Coffee Caramel Latte

Uma superfórmula com café, leite de coco e notas de caramelo que vai garantir mais foco e disposição para as suas atividades. Experimente!

R$143,00
R$0,00

Gemesi, K. et al. Alimentação por estresse: uma pesquisa online sobre comportamentos alimentares, alimentos reconfortantes e substitutos alimentares saudáveis ​​em adultos alemães. BMC Public Health. 2022. 

Macht, M., Mueller, J.. Efeitos imediatos do chocolate nos estados de humor induzidos experimentalmente. Appetite. 2007. 

Spence, C. Comida reconfortante: uma revisão. International Journal of Gastronomy and Food Science.2017. 

Zushi, N.et al. Os efeitos da ansiedade na percepção do paladar: o papel da consciência. Iperception. 2023. 

Rousmans, S.et al. Respostas do sistema nervoso autônomo associadas aos gostos primários. Chemical Senses. 2000. 

Steiner, J. Expressões faciais humanas em resposta à estimulação do paladar e do olfato. Advances in Child Development and Behavior. 1979. 

Jager, G.et al. Dominância temporal das emoções: medindo a dinâmica das emoções relacionadas aos alimentos durante o consumo. Food Quality and Preference. 2014. 

Morrot, G., Brochet, F., Dubourdieu, D. A cor dos odores. Brain and Language. 2001 

Spence, S. Percepção multissensorial de sabor. Perspective. 2015. 

Dalton, P. et al. A fusão dos sentidos: integração do paladar e do olfato subliminares. Nature Neuroscience. 2000. 

Todrank, J., Bartoshuk, L. Uma ilusão de sabor: sensação de sabor localizada pelo toque. Physiology & Behavior. 1991.

Amêndoas com chocolate: descubra essa incrível combinação

Postado por Aline Soares em 22/jul/2024 - Sem Comentários

Seguindo uma tendência mundial de snacks saudáveis, as amêndoas são nozes ricas em nutrientes e podem estar em muitas dietas. A novidade é a opção drageada, amêndoas crocantes cobertas com chocolate. Você já experimentou?

Um ingrediente superversátil! Não é à toa que pesquisas mostram o crescimento do mercado consumidor das amêndoas. Além da delícia que é comer algumas delas levemente torradas como lanche, o leite, a farinha e o óleo feito com a noz se popularizaram, assim como receitas que agregam um toque sofisticado com lascas ou pedacinhos de amêndoas.

A constante inovação e a adaptação das amêndoas em diversos produtos mostram sua crescente presença na alimentação atualmente. Entre essas inovações, as amêndoas drageadas vem se destacando, oferecendo uma deliciosa combinação de crocância, benefícios nutricionais e o sabor irresistível do chocolate.

O que é amêndoa drageada?

As amêndoas drageadas são uma deliciosa combinação de amêndoas crocantes cobertas por uma camada de chocolate. Consumidas como snacks, elas conquistam pela textura e sabor único, mas também pelo perfil nutricional.

Quando as amêndoas são cobertas por um chocolate sem adição de açúcar, com puro cacau e nutrientes que enriquecem a nossa alimentação, somam para que a composição seja mais saudável.

Propriedades da amêndoa

A amêndoa é rica em ácidos graxos insaturados, que são considerados boas gorduras. Além disso, contém fibras, proteínas, vitaminas, minerais e diversos compostos bioativos com ação antioxidante e anti-inflamatória.

Estudos associam o consumo de amêndoas com:

  • modulação dos lipídios séricos (gorduras presentes no sangue) e dos níveis de glicose;
  • regulação do peso corporal; 
  • proteção contra diversas doenças, como diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares;
  • melhora da microbiota intestinal.

Propriedades do chocolate

O cacau, principal ingrediente do chocolate, contém compostos bioativos associados a vários benefícios para a saúde, além do seu sabor marcante:

  • ação antioxidante: é rico em flavonoides, antioxidantes que ajudam a combater o estresse oxidativo;
  • melhora do humor: o consumo de chocolate está associado ao aumento da produção de serotonina, um neurotransmissor que promove o bom humor e a sensação de bem-estar;
  • estimulante natural: contém cafeína, estimulante natural que ajuda a aumentar a energia e a concentração;
  • benefícios cognitivos: pode contribuir com as funções cognitivas e a memória.

Quem pode comer amêndoas com chocolate?

Amêndoas com chocolate são uma opção de lanche bastante versátil e podem ser consumidas na maioria das dietas, exceto por pessoas que apresentam alergia a algum ingrediente da composição ou que sejam orientadas por seu nutricionista.

Em quais momentos as amêndoas com chocolate vão bem?

  • Snacks saudáveis: excelente opção para um lanche rápido e nutritivo entre as refeições, para assistir a um filme ou quando a vontade de comer doce aparecer.
  • Sobremesas: adicionar amêndoas drageadas em sobremesas, como sorvetes, bolos ou até mesmo com frutas, proporciona uma textura crocante e um sabor irresistível.
  • Pós-treino: ajuda a repor a energia depois do exercício de uma forma muito saborosa.
  • Ocasiões especiais: recepções, jantares em casa e eventos sociais são oportunidades perfeitas para servir amêndoas com chocolate, encantando os convidados com uma combinação sofisticada e deliciosa.
  • Presentes: ótima opção para presentear alguém, especialmente em embalagens elegantes, ideais para datas comemorativas.

Mondz: amêndoas crocantes com dupla camada de chocolate

Mondz é feito com amêndoas cuidadosamente torradas até chegarem ao ponto perfeito de crocância. Depois, cada uma delas é envolvida por uma dupla camada de chocolate gourmet.

Durante esse processo, são adicionados apenas adoçantes naturais, sem qualquer tipo de açúcar ou adoçante artificial. Para completar, Mondz contém whey protein isolado, que reforça o aporte proteico com uma proteína de alta qualidade.

Diferenciais de Mondz

  • Amêndoas crocantes levemente torradas
  • Dupla camada de chocolate gourmet
  • Sem adição de açúcares 
  • Sem glúten
  • 7,3g de whey protein isolado adicionado, totalizando 10g de proteína
  • 4,6g de fibras alimentares

Além de um produto único, Mondz é um convite para as pessoas transformarem os momentos mais simples do dia a dia em ocasiões de alegria e bem-estar. Conheça!

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore para procurar ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

MONDZ

Amêndoas cobertas com dupla camada de Chocolift

R$26,00
R$0,00

Journey – Mediterranean Cracker

Biscoito Cracker – sabor orégano com azeite de oliva

R$10,00
R$0,00

Chocolift Be Alive Box

Chocolate proteico com Berries

R$264,00
R$0,00

Tamanho do mercado de amêndoas e análise de ações – Tendências e previsões de crescimento (2024 – 2029). Mordor Intelligence™ Industry Reports Source.

BARRECA D. et al. Amêndoas ( Prunus Dulcis Mill. DA Webb): Uma fonte de nutrientes e compostos promotores da saúde. Nutrientes . 2020

KATZ, David L et al. Cocoa and chocolate in human health and disease. Antioxidants & redox signaling. 2011.

Tipos de magnésio: diferentes opções para apoiar a saúde

Postado por Aline Soares em 11/jul/2024 - Sem Comentários

Existem vários tipos de magnésio e cada um é absorvido e utilizado pelo corpo de forma diferente. Confira neste texto as propriedades e recomendações de cada um e qual pode ser o mais indicado para determinado objetivo.

O magnésio é um dos minerais mais importantes para o funcionamento do organismo, sendo o quarto mais abundante do corpo humano. Aproximadamente 80% das reservas desse nutriente estão concentradas no esqueleto e nos músculos. 

Ele desempenha um papel crucial em mais de 300 reações enzimáticas, incluindo a síntese de proteínas, a regulação da pressão arterial e o controle dos níveis de glicose no sangue. 

Conheça os diferentes tipos de magnésio, suas propriedades, benefícios e usos específicos para ajudá-lo a entender como melhorar a sua saúde com esse mineral essencial.

Benefícios do magnésio para a saúde

Antes de descobrir os diferentes tipos de magnésio, é importante entender como o nutriente pode contribuir para o bem-estar e para a saúde como um todo ao participar de reações e processos no nosso organismo e seus níveis adequados estão associados a benefícios como:

  • melhora da aprendizagem e memória;
  • alívio da enxaqueca e dores de cabeça;
  • alívio do estresse, ansiedade e depressão;
  • prevenção da osteoporose;
  • menores chances de doença de Alzheimer e demência;
  • menores riscos de AVC;
  • redução do risco de hipertensão e doenças cardíacas;
  • controle da glicose no sangue e auxílio no tratamento do diabetes tipo 2;
  • redução dos sintomas de TPM (quando associado à vitamina B);
  • melhora da saúde óssea.

Principais tipos de magnésio

O magnésio pode ser encontrado em várias formas, que podem ser classificadas como orgânicas ou inorgânicas. 

Os tipos de magnésio orgânicos são mais facilmente absorvidos pelo corpo e têm maior biodisponibilidade, enquanto os tipos de magnésio inorgânicos tendem a ter uma menor biodisponibilidade. 

As formas orgânicas são frequentemente escolhidas para corrigir deficiências e melhorar a saúde geral, enquanto formas inorgânicas podem ser utilizadas para tratamentos específicos ou como antiácidos.

Muitas pessoas não obtêm quantidades suficientes desse nutriente em sua dieta diária, levando a uma crescente busca por suplementos de magnésio. 

No entanto, com diversas formas desse mineral disponíveis no mercado, pode não ser fácil escolher a opção mais adequada para as necessidades individuais. 

Por isso é importante estar atento às diferenças entre os tipos de magnésio e como cada um é utilizado pelo corpo. Confira os principais:

Magnésio Ascorbato

Por estar ligado ao ácido ascórbico, nessa forma é possível obter os benefícios do magnésio e da vitamina C. Indicado principalmente para o sistemas imunológico e cardíaco.

Magnésio Aspartato

Trata-se do magnésio associado ao aminoácido ácido aspártico, indicado principalmente no tratamento de cardiopatias, fadiga crônica e estresse físico e mental.

Magnésio Citrato

Tem alta biodisponibilidade oral e rápida absorção pelas células intestinais, porém apresenta efeito laxativo em alguns pacientes. É usado nas mais diversas patologias dos sistemas cardiovascular, neuromuscular e nervoso.

Magnésio Cloreto

Entre os diversos tipos de magnésio, esse possui a melhor absorção tópica e pode ser indicado para alívio da tensão muscular e cãibras.

Magnésio Carbonato

Possui propriedade antiácida e é comumente indicado para pessoas que sofrem com indigestão e refluxo.

Magnésio Inositol

Une os benefícios do magnésio com as vantagens do inositol, uma das vitaminas do complexo B. É indicado para relaxamento mental e corporal, qualidade do sono, memória, dores musculares e ósseas. 

Magnésio Malato

Geralmente chamado de magnésio dimalato, essa é a forma associada ao ácido málico, substância que apresenta importante papel na produção de energia no organismo. Por isso, costuma ser indicado para melhorar a disposição e o desempenho em atividades físicas, assim como para patologias como a fibromialgia. 

Magnésio Óxido

Composto inorgânico que, dentre os tipos de magnésio existentes, é o menos absorvido pelo organismo. É utilizado pelo seu efeito laxativo, antiácido e no combate à indigestão.

Magnésio Quelado

Essa forma é altamente biodisponível, ou seja, pode ser absorvida e utilizada pelo organismo com facilidade. Geralmente está associado ao aminoácido glicina, dando origem ao chamado magnésio bisglicinato. A glicina é um neurotransmissor importante e apresenta propriedades anti-inflamatórias e imunomoduladoras. Assim, o magnésio quelado é usado nas mais diversas condições cardiovasculares, neuromusculares e, especialmente, do sistema nervoso.

Magnésio Quelado Albion

A produção de minerais quelados desenvolvida pela Albion é controlada e patenteada, e confere ao produto final um mineral estável, com um ótimo perfil de absorção comparado ao mineral quelado comum. Usado nas mais diversas patologias dos sistemas cardiovascular, neuromuscular e nervoso.

Magnésio Quelado Taste Free

Possui os mesmos benefícios do magnésio quelado, com o amargor característico menos acentuado.

Magnésio Sulfato

Tem uma boa absorção tópica, ou seja, quando aplicado na pele (como na forma de cremes, pomadas, géis ou loções), tem facilidade de penetrar efetivamente nas camadas da pele e alcançar o tecido subjacente para exercer seu efeito desejado. Na via oral, tem efeito laxativo.

Magnésio Taurato

Esse tipo é a associação de magnésio com L-Taurina que possui efeitos neuromoduladores e neuroprotetores. Essa forma de magnésio chega facilmente ao tecido cerebral e, por isso, costuma ser indicado em situações de estresse, ansiedade e outros distúrbios neurológicos, além dos conhecidos efeitos nos sistemas cardiovascular e neuromuscular.

Magnésio Treonato

Seu uso é associado a processos cerebrais como cognição, aprendizagem, memória e Alzheimer.

Causa e sintomas da deficiência de magnésio

O consumo do magnésio por meio da alimentação acaba sendo difícil devido ao empobrecimento do solo, levando menos minerais aos alimentos. Isso tem levado muitas pessoas a apresentarem deficiência do nutriente.

Mas não é só isso. Uma dieta inadequada com baixa ingestão de fontes de magnésio, o consumo de grandes quantidades de álcool, a amamentação e casos de diarreia prolongada, também podem causar a falta de magnésio no organismo.

O uso de alguns medicamentos e níveis elevados dos hormônios aldosterona, vasopressina ou tireoidianos também aumentam a sua excreção. A deficiência de magnésio é comum também em pacientes hospitalizados em enfermarias e centros de terapia intensiva.

Principais sintomas da deficiência

  • Náusea
  • Vômitos
  • Sonolência
  • Fraqueza
  • Alterações na personalidade
  • Espasmos musculares/cãibras
  • Tremores
  • Falta de apetite
  • Convulsões (em casos graves)

Fontes de magnésio

O magnésio pode ser encontrado em diversos alimentos, suplementos, medicamentos e, inclusive, na água, favorecendo funções importantes em todo o corpo. As principais fontes são:

Alimentos que contêm magnésio (em 100g de alimento)

  • Sementes: abóbora (500mg), gergelim (350mg) e girassol (300mg);
  • Cacau (500mg);
  • Oleaginosas: castanha-de-caju (270mg), amêndoa (260mg) e nozes (200mg);
  • Grãos integrais: aveia (235mg), arroz (145mg) e trigo (140mg);
  • Leguminosas: feijão (190mg), lentilha (120mg) e ervilha (115mg);
  • Vegetais verde-escuros: espinafre (80mg), acelga (80mg), rúcula (45mg) e couve (45mg);
  • Frutas secas: damasco (60mg), tâmara (45mg) e ameixa (40mg). 

Suplementos com magnésio

Para garantir a ingestão adequada de magnésio e atender às necessidades diárias desse nutriente essencial, a suplementação pode ser uma opção. Esse nutriente também pode ser utilizado como um ingrediente em fórmulas e combinado com diferentes tipos de compostos.

O profissional de saúde, como o médico ou o nutricionista, também pode prescrever fórmulas manipuladas que melhor se adequem às necessidades individuais utilizando os tipos de magnésio disponíveis.

Confira opções de suplementos com magnésio que combinam alguns tipos a outras substâncias essenciais para a saúde.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore para procurar ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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UYSAL, N. et al. Timeline (Bioavailability) of Magnesium Compounds in Hours: Which Magnesium Compound Works Best?. Biol Trace Elem. 2019.

ATES, M. et al. Dose-Dependent Absorption Profile of Different Magnesium Compounds. Biol Trace Elem Res. 2019. 

SCHWALFENBERG, Gerry K, and Stephen J Genuis. The Importance of Magnesium in Clinical Healthcare. Scientifica. 2017.

GRÖBER, Uwe et al. Magnesium in Prevention and Therapy. Nutrients. 2015.

PICKERING, Gisèle et al. Magnesium Status and Stress: The Vicious Circle Concept Revisited. Nutrients. 2020.

FIORENTINI, Diana et al. Magnesium: Biochemistry, Nutrition, Detection, and Social Impact of Diseases Linked to Its Deficiency. Nutrients. 2021.

Canjica cremosa fit

Postado por Aline Soares em 11/jul/2024 -

Presença confirmada em festas juninas, a canjica é um doce tradicional da culinária brasileira. Apesar de muito popular nessas celebrações, é apreciada durante todo o ano em diversas regiões do país, principalmente como sobremesa.  

A origem da canjica é bastante controversa entre historiadores. Há estudiosos que afirmam que foram os indígenas os primeiros a introduzirem a receita ao cardápio nacional; outros afirmam que foram os escravos que a trouxeram da África. 

A única certeza que se tem é que ela já é preparada em solo brasileiro há muito tempo, sendo aperfeiçoada e adaptada aos costumes e paladares tão variados de cada região. 

É uma receita que passa de geração em geração, mantendo viva a tradição e a história, sendo sinônimo de comfort food para muitas pessoas que encontram na canjica um sabor ainda mais especial.

A canjica é feita a partir de grãos de milho branco, que são cozidos até ficarem macios. A receita básica inclui ainda outros ingredientes como leite, leite de coco, cravo e canela. Essa iguaria pode ser apreciada tanto quente quanto fria, dependendo do gosto de cada pessoa.

Quais os benefícios  nutricionais da canjica?

A canjica também oferece benefícios nutricionais. O milho, protagonista desse prato, é uma excelente fonte de carboidratos, fornecendo energia. Também é rico em fibras, que auxiliam na digestão, e contém vitaminas como as vitaminas B1 (tiamina) e B3 (niacina) e minerais como magnésio e fósforo. Quando feita com leite de coco, também adiciona gorduras saudáveis à dieta.

Para quem ama a iguaria e cuida da alimentação, a canjica também pode ser adaptada para uma versão ainda mais nutritiva. Você só precisa dos ingredientes certos e seguir o passo a passo abaixo.

Receita de canjica cremosa fit

TEMPO DE PREPARO 30 minutos
RENDIMENTO 4 porções
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 80gr (aprox)

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho para canjica (300g);
  • 5 cravos da índia;
  • 3 canelas em pau;
  • 2 ½ xícaras de água (625ml);
  • 1 scoop de Vanilla Whey (25g);
  • ¾ xícara de leite de coco Vegan Delight (180ml);
  • 3 colheres de sopa de Xylitol (38g);
  • Paçoca sem açúcar a gosto (opcional) (5g);
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Modo de preparo

  1. O milho da canjica precisa ficar descansando em água de um dia para o outro antes de cozinhar, mas você também pode usar a canjica pré-cozida, se preferir.
  2. Após o tempo de descanso, escorra bem e transfira para uma panela.
  3. Adicione a água, a canela em pau, o cravo, o leite de coco e o Vanilla Whey.
  4. Aqueça tudo em fogo baixo, mexendo sempre até o caldo engrossar e a canjica ficar bem macia.
  5. Quando chegar ao ponto, junte o Xylitol para adoçar.
  6. Para servir, adicione também um pouco de canela em pó, ou se preferir, paçoca sem açúcar.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 202 kcal 10
Carboidratos 23,5 g 8
Proteínas 6,6 g 9
Gorduras (lipídeos) 11,7 g 21
Gorduras poli-insaturadas 1,2 mg 12
Fibra alimentar 1 g 4
Sódio 125 mg 5

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

 

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Sem lactose
  • Fonte de gorduras poli-insaturadas

Além da canjica cremosa fit, você pode encontrar mais receitas deliciosas com um toque de prazer e conforto. Confira outras opções na playlist Comfort Food.

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Fondue de chocolate saudável

Postado por Aline Soares em 08/jul/2024 -

O fondue de chocolate é uma iguaria deliciosa, e pode ser adaptado para versões fit sem perder o sabor. Trocando alguns ingredientes tradicionais por opções mais nutritivas, como chocolates sem açúcar, é possível desfrutar dessa delícia de forma equilibrada. 

A versão do fondue de chocolate saudável é perfeita para quem quer uma opção doce,  saborosa e sem açúcar. Veja mais informações e confira a receita completa.

Qual é a origem do fondue?

O fondue, prato de origem suíça, tem seu nome derivado do francês fondre, que significa “derreter” ou “fundir”. Tradicionalmente, é feito em uma panela especial aquecida sobre um fogareiro, onde se mergulham pedaços de pão espetados em uma mistura de queijo e vinho branco.

Embora sua origem exata seja incerta, o fondue evoluiu com o tempo, ganhando novos acompanhamentos, como carnes e legumes, além de variações populares, como a de chocolate. 

Qual é o chocolate mais saudável para fazer fondue?

Para um fondue mais nutritivo, o chocolate sem açúcar, com cacau puro e de qualidade é a melhor escolha. Optar por um chocolate saudável com ingredientes naturais, que incluem proteínas, fibras e adoçantes naturais, é ainda mais benéfico, pois oferece nutrientes adicionais e muito sabor para a sobremesa.

Receita de fondue de chocolate saudável

TEMPO DE PREPARO 10 minutos
RENDIMENTO 6 porções
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 80g (½ pote de sobremesa)

Ingredientes 

  • 3 Chocolift Be Unique (120g)
  • 2 bananas maduras (250g)
  • 1 xícara de uva sem sementes (100g)
  • 1 xícara de morangos (100g)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as frutas, corte a banana em pedaços;
  2. Pique as barrinhas de Chocolift e leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos até derreter;
  3. Mergulhe as frutas no chocolate e saboreie!

DICA: você pode usar suas frutas favoritas, como manga, amora e mirtilo.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 148,5 kcal 7
Carboidratos 20 g 7
Proteínas 5,1 g 7
Gorduras (lipídeos) 7,1 g 13
Fibra alimentar 3,3 g 13
Sódio 17 mg 1
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegetariana
  • Sem lactose
  • Fonte de fibras
  • Baixo em sódio

Se você gostou dessa receita de fondue de chocolate, vai adorar provar esta panqueca feita com chocolate saudável, uma opção deliciosa para o café da manhã ou sobremesa.

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Smoothie de chocolate

Postado por Aline Soares em 20/jun/2024 -

Se você é fã de bebidas com sabor de cacau e busca uma opção saudável e deliciosa para o seu dia a dia, o smoothie de chocolate é a escolha perfeita! 

Combinando ingredientes saborosos e nutritivos, é uma ótima opção para incluir uma boa fonte de proteína no café da manhã ou lanche e garantir uma dieta mais equilibrada. 

Continue a leitura e saiba mais sobre essa receita!

O que é um smoothie?

O smoothie é uma bebida densa e cremosa, geralmente preparada com sorvete e frutas (mas legumes ou vegetais também podem estar na preparação). Geralmente, as frutas são congeladas e misturadas com água, leite ou iogurte, ficando com uma consistência bem cremosa. Suplementos de proteínas em pó, além de outros ingredientes, podem ser adicionados.

Para que serve o smoothie?

Ele pode ser consumido como um lanche entre as refeições e até como pré ou pós-treino. 

Além disso, os smoothies são altamente versáteis, podendo ser adaptados para atender a diferentes necessidades dietéticas e preferências de sabor. 

Qual a diferença entre smoothie e milk shake?

Embora ambos tenham preparos semelhantes, o milkshake é tradicionalmente feito com sorvete, leite e uma generosa quantidade de caldas e ingredientes doces. O resultado é uma bebida densa, extremamente cremosa e frequentemente apreciada como sobremesa. 

Receita de smoothie de chocolate

Tempo de Preparo 5 minutos
Rendimento 1 copo 
Dificuldade Fácil
Peso da Porção 1 copo (200g)

Ingredientes 

  • 1 banana média madura congelada (80g);
  • 20ml de leite de amêndoas ou leite vegetal da sua preferência;
  • 1 scoop de Immuno Whey Chocolate (31g);
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o gelo, o Immuno Whey Chocolate e a banana;
  2. Coloque o smoothie em um copo e sirva.

Tabela nutricional

VALORES DIÁRIOS DE REFERÊNCIA DE NUTRIENTES OBRIGATÓRIA: Kcal %VD
Valor energético (calorias) 255 kcal 13
Carboidratos 26,3 g 0
Proteínas 25 g 33
Gorduras (lipídeos) 1,8 g 3
Fibra alimentar 4,4 g 18
Sódio 60 mg 3
Riboflavina (vitamina B2) 2,8 mg 325
Vitamina C 275 mg 275
Vitamina E 50 mg 333
Cálcio 126 mg 13
Ferro 3,5 mg 25
Magnésio 140,4 mg 33
Glutamina 1000 mg **
Glicina 2070 mg **
Cisteína 700 mg **
** VD não estabelecido.
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Sem lactose
  • Fonte de proteínas
  • Baixo em gorduras
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitaminas e minerais
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de ferro
  • Fonte de magnésio
  • Pró-glutationa

Aprenda também a fazer um smoothie de banana e variar as opções de bebidas nutritivas no seu dia a dia!

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Pão de chia

Postado por Aline Soares em 28/maio/2024 -

O pão de chia é uma ótima opção para quem busca ter uma alimentação equilibrada. Além disso, é uma excelente maneira de acrescentar mais fibras na rotina alimentar, o que traz muitos benefícios à saúde.

Quer aprender a receita de pão de chia rápido e delicioso, com apenas quatro ingredientes? 

Benefícios da semente de chia

Os benefícios da semente de chia (Salvia hispanica L.) são conhecidos há mais de 5.500 anos, tanto que ela era um dos componentes mais importantes da dieta dos maias e astecas. 

Isso porque a sua composição química e as propriedades conferem um alto potencial nutricional. Hoje já se sabe que entre seus benefícios estão: 

  • Alto teor de vitaminas e minerais: as sementes de chia são ricas em nutrientes essenciais, incluindo vitaminas  (principalmente do complexo B) e minerais (cálcio, fósforo e potássio, entre outros);
  • Rica em fibras: a chia é uma excelente fonte de fibras, que podem promover a saúde digestiva e regular o trânsito intestinal, além de ajudar a aumentar a sensação de saciedade, o que pode auxiliar no controle do apetite e, consequentemente, na perda de peso;
  • Fonte de proteína vegetal: as sementes de chia contêm uma boa quantidade de proteína vegetal, que é importante para a construção e reparação de tecidos musculares, bem como para a manutenção da saúde geral;
  • Ácidos graxos ômega-3: por ser rica em ácido α-linolênico (ALA), a chia é uma das melhores fontes vegetais de ácidos graxos ômega-3, que são conhecidos por seus benefícios para a saúde do coração, função cerebral e redução da inflamação;
  • Regulação do açúcar no sangue: a fibra presente na chia pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, o que é importante para prevenir picos e quedas rápidas de glicemia e para ajudar no controle da diabetes tipo 2;
  • Contribuição como os níveis de colesterol:  o consumo de chia também já foi associado a menores concentrações sanguíneas de triglicerídeos, colesterol total e colesterol LDL, além de poder contribuir com maiores níveis de colesterol HDL

Receita de pão de chia

TEMPO DE PREPARO 7 minutos
RENDIMENTO 1 porção
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 100g

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de sementes de chia (30g);
  • 1 ovo (55g);
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 scoop de Collagen Essential Protein (15.25g).

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 3 minutos. O tempo vai depender da potência do seu forno. 

Dica: depois de pronto, leve o pão de chia para a torradeira. Assim ele vai ficar supercrocante. Recheie de acordo com a sua preferência e aproveite!

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 280 kcal 14
Carboidratos 12,2 g 4
Proteínas 25,5 g 34
Gorduras (lipídeos) 15,1 g 27
Fibra alimentar 9,2 g 37
Sódio 111,2 mg 5
Riboflavina (vitamina B2) 0,3 mg 23
Vitamina B12 0,6 ug 26
Vitamina C 250 mg 250
Cálcio 212 mg 21
Ferro 2,1 g 15
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

 

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Sem leite
  • Low carb
  • Low fodmap
  • Fonte de proteínas
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitaminas e minerais
  • Fonte de vitaminas do complexo B
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de cálcio

A chia pode ser adicionada em muitas preparações para ampliar seus benefícios para a saúde. Confira também esta receita de pão de queijo vegano, outra opção saborosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

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