O pão de chia é uma ótima opção para quem busca ter uma alimentação equilibrada. Além disso, é uma excelente maneira de acrescentar mais fibras na rotina alimentar, o que traz muitos benefícios à saúde.

Quer aprender a receita de pão de chia rápido e delicioso, com apenas quatro ingredientes? 

Benefícios da semente de chia

Os benefícios da semente de chia (Salvia hispanica L.) são conhecidos há mais de 5.500 anos, tanto que ela era um dos componentes mais importantes da dieta dos maias e astecas. 

Isso porque a sua composição química e as propriedades conferem um alto potencial nutricional. Hoje já se sabe que entre seus benefícios estão: 

  • Alto teor de vitaminas e minerais: as sementes de chia são ricas em nutrientes essenciais, incluindo vitaminas  (principalmente do complexo B) e minerais (cálcio, fósforo e potássio, entre outros);
  • Rica em fibras: a chia é uma excelente fonte de fibras, que podem promover a saúde digestiva e regular o trânsito intestinal, além de ajudar a aumentar a sensação de saciedade, o que pode auxiliar no controle do apetite e, consequentemente, na perda de peso;
  • Fonte de proteína vegetal: as sementes de chia contêm uma boa quantidade de proteína vegetal, que é importante para a construção e reparação de tecidos musculares, bem como para a manutenção da saúde geral;
  • Ácidos graxos ômega-3: por ser rica em ácido α-linolênico (ALA), a chia é uma das melhores fontes vegetais de ácidos graxos ômega-3, que são conhecidos por seus benefícios para a saúde do coração, função cerebral e redução da inflamação;
  • Regulação do açúcar no sangue: a fibra presente na chia pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, o que é importante para prevenir picos e quedas rápidas de glicemia e para ajudar no controle da diabetes tipo 2;
  • Contribuição como os níveis de colesterol:  o consumo de chia também já foi associado a menores concentrações sanguíneas de triglicerídeos, colesterol total e colesterol LDL, além de poder contribuir com maiores níveis de colesterol HDL

Receita de pão de chia

TEMPO DE PREPARO 7 minutos
RENDIMENTO 1 porção
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 100g

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de sementes de chia (30g);
  • 1 ovo (55g);
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 scoop de Collagen Essential Protein (15.25g).

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 3 minutos. O tempo vai depender da potência do seu forno. 

Dica: depois de pronto, leve o pão de chia para a torradeira. Assim ele vai ficar supercrocante. Recheie de acordo com a sua preferência e aproveite!

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 280 kcal 14
Carboidratos 12,2 g 4
Proteínas 25,5 g 34
Gorduras (lipídeos) 15,1 g 27
Fibra alimentar 9,2 g 37
Sódio 111,2 mg 5
Riboflavina (vitamina B2) 0,3 mg 23
Vitamina B12 0,6 ug 26
Vitamina C 250 mg 250
Cálcio 212 mg 21
Ferro 2,1 g 15
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

 

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Sem leite
  • Low carb
  • Low fodmap
  • Fonte de proteínas
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitaminas e minerais
  • Fonte de vitaminas do complexo B
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de cálcio

A chia pode ser adicionada em muitas preparações para ampliar seus benefícios para a saúde. Confira também esta receita de pão de queijo vegano, outra opção saborosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

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