Que tal uma receita nutritiva e leve, ideal para dias ensolarados ou para dar um toque refrescante ao seu cardápio?
Aprenda a preparar um delicioso poke de camarão havaiano.
O que é um poke havaiano?
O poke havaiano é um prato tradicional do Havaí que consiste em cubos de peixe cru temperados com molhos que acompanham muito bem frutos do mar, como de ostras, shoyu, óleo de gergelim, e acompanhados de ingredientes frescos, como cebolinha e sementes.
Os cubos são servidos em um bowl sobre uma porção de quinoa, de arroz ou de folhas com complementos variados como abacate, pepino, algas e sementes, trazendo uma combinação de texturas e sabores tropicais que refletem a cultura havaiana.
Receita de poke de camarão havaiano
TEMPO DE PREPARO | 30 minutos |
RENDIMENTO | 2 porções |
DIFICULDADE | Fácil |
PESO DA PORÇÃO | 175g (1 pote de sobremesa cheio) |
Ingredientes do poke
- ⅓ de xícara de quinoa branca cozida (65g);
- ½ colher de chá de vinagre de arroz, opcional (2g);
- 6 camarões médios cozidos, descascados (80g);
- ¼ de xícara de abacaxi picado (30g);
- ¼ de xícara de milho doce cozido (30g);
- ¼ de xícara de cenoura ralada (30g);
- ¼ de xícara de edamame cozido (30g);
- 3 fatias de abacate (50g);
- ½ colher de sopa de gergelim torrado;
- Alga marinha para decorar, opcional;
- Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes do molho
- ½ colher de chá de pimenta chipotle, opcional;
- 2 colheres de sopa de maionese vegana ou maionese light (30g);
- 2 ½ colheres de sopa de shoyu de coco (36ml);
- ½ colher de chá de mirin ou de vinagre de arroz;
- 1 scoop de Collagen Essential Protein Tangerina (18g).
Modo de preparo
- Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente;
- O camarão, a quinoa, o edamame e o milho devem ser pré-cozidos e resfriados à temperatura ambiente antes de serem utilizados no poke;
- Em um bowl, coloque a quinoa, a cenoura ralada, o abacaxi, o milho, o edamame, o abacate e o camarão;
- Para o molho, bata a maionese, o chipotle, o shoyu de coco, o vinagre de arroz e o Collagen Essential Protein Tangerina em uma tigela até ficar homogêneo e cremoso;
- Regue o poke com o molho;
- Polvilhe com sementes de gergelim torrado e alga marinha;
- Sirva.
Tabela nutricional
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 298,6 | kcal | 15 |
Carboidratos | 25,4 | g | 9 |
Proteínas | 18,2 | g | 24 |
Gorduras (lipídeos) | 14,3 | g | 26 |
Gorduras poli-insaturadas | 6,4 | g | 64 |
Fibra alimentar | 5,8 | g | 23 |
Sódio | 788 | mg | 33 |
Tiamina (vitamina B1) | 0,2 | mg | 15 |
Piridoxina (vitamina B6) | 0,2 | mg | 14 |
Vitamina B12 | 0,4 | μg | 19 |
Vitamina C | 141,8 | mg | 142 |
Ferro | 1,6 | mg | 12 |
Magnésio | 71,1 | mg | 17 |
Zinco | 1,5 | mg | 14 |
** VD não estabelecido.
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
Selos Nutricionais Essential Nutrition
- Fonte de proteínas
- Fonte de gorduras poli-insaturadas
- Fonte de fibras
- Fonte de vitaminas e minerais
- Fonte de vitaminas do complexo B
- Fonte de vitamina C
- Fonte de magnésio
Outra opção de prato refrescante e saudável é uma salada bem colorida e variada. Confira esta receita de molho de manga e crie preparações diferentes para o seu dia a dia.