Uma proteína de alto valor biológico é aquela que fornece boa digestibilidade e absorção, além de quantidades adequadas de aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que não são produzidos pelo corpo e que devem ser obtidos através da dieta ou suplementação. Dentre os aminoácidos essenciais, três aminoácidos de cadeia ramificada (branched chain amino acids – BCAA) são determinantes para a ativação da síntese de proteínas musculares: leucina, valina e isoleucina.
A mais conhecida fonte de proteína para suplementação certamente é o Whey protein (derivado do soro do leite), porém, muito se fala hoje da proteína da ervilha.
Assim como o feijão e o grão de bico, a ervilha é uma leguminosa de excelente fonte proteica com quantidade equilibrada de aminoácidos e um alto valor biológico, ou seja, fornece boa digestibilidade e perfil de absorção rápido a intermediário, além de quantidades adequadas de aminoácidos essenciais para aumento da massa magra muscular. Por esse motivo, a suplementação de proteína da ervilha é muito procurada por atletas veganos. Outra vantagem da ervilha como fonte de proteína em relação às outras fontes vegetais como a soja e o arroz, por exemplo, é que a ervilha não é considerada alergênica e possui perfil de segurança favorável.
Cultivada principalmente no Canadá e no norte da França – país fornecedor da proteína da ervilha utilizada no Veggie Protein Essential – a ervilha passa por um processo inovador desenvolvido sem a utilização de solventes químicos a fim de manter suas propriedades funcionais e valores nutricionais elevados. Nesse processo seguro e simples, a farinha de ervilha é obtida e desidratada. Em seguida, ocorre a separação do amido e da fibra da porção de proteína que é coagulada, purificada e cuidadosamente seca em um processo de múltiplos estágios por spray dryer, sendo finalmente aglomerada com o intuito de facilitar o uso e aplicação. Como resultado da extração, tem-se a proteína da ervilha com alto teor proteico – aproximadamente 85% – com baixa quantidade de gordura, em torno de 6%, e com perfil favorável de ácidos graxos, cerca de 80% de ácidos graxos insaturados.
A proteína da ervilha do Veggie Protein Essential possui certificação NON-GMO (não geneticamente modificados), certificação Kosher (alimento permitido obtido de acordo com as leis alimentares judaicas) e certificação Halal (alimento permitido obtido de acordo com os preceitos e as normas ditadas pelo Alcorão Sagrado e pela Jurisprudência Islâmica).
Conheça os benefícios do Veggie Protein Essential
Ideal para veganos e vegetarianos, Veggie Protein é uma suplementação 100% vegetal com um sabor delicioso e natural de cacau desenvolvida com a combinação perfeita da proteína isolada da ervilha e da batata que fornece quantidade ideal de aminoácidos de alto valor biológico, promovendo, entre outros benefícios, um melhor desempenho esportivo e prevenção da degradação muscular.
DIFERENCIAIS DE QUALIDADE
- Vegano e vegetariano;
- Combinação da proteína isolada da ervilha e da batata altamente puras e concentradas (ervilha 85% de proteínas e batata 97% de proteínas);
- 22 gramas de proteína por porção;
- Alta concentração de cacau puro Barry Callebaut;
- Sem glúten;
- Sem açúcar;
- Sem adoçantes artificiais;
- Sem lactose;
- Sem caseína;
- Sem proteínas do leite;
- Sem conservantes;
- Sem gorduras trans;
- Sem corantes artificiais
PARA QUE SERVE?
- Melhorar a performance física e muscular;
- Reduzir a degradação muscular;
- Auxiliar no pós-operatório;
- Aporte proteico;
- Regimes de emagrecimento