A quinoa é um grão originário dos Andes, cultivado há mais de 5 mil anos e muito consumido em países como Peru, Chile, Bolívia e Argentina. Conhecida por seu alto valor nutritivo e versatilidade na culinária, ela já conquistou os brasileiros adeptos de uma alimentação leve e saudável.

Esse grão é utilizado em diversas receitas, desde saladas e sopas até pratos principais e sobremesas. É também uma excelente opção para dietas sem glúten, já que é naturalmente livre dessa proteína. 

Nesta receita de quinoa golden, ela ganha um toque de especiarias que a torna ainda mais saborosa. Saiba mais sobre esse alimento e como prepará-lo.

Quinoa é saudável?

Sim, a quinoa é saudável. Rica em proteínas, apresenta um bom teor de fibras e minerais como ferro, magnésio e potássio, além das vitaminas C e do complexo B. Possui todos os aminoácidos essenciais, tornando-se uma fonte completa de proteína vegetal em comparação aos outros grãos.

Mas, afinal, qual a melhor forma de consumir a quinoa? Uma boa opção é deixar os grãos de molho por algumas horas para eliminar os fitatos, substâncias que podem dificultar a absorção de vitaminas e minerais e dar uma sensação de estufamento, da mesma forma que ocorre com o feijão. Além disso, esse processo diminui o tempo de cozimento da quinoa.

Depois, é só cozinhar o grão na água e temperar da forma que desejar, incluindo vegetais, legumes, azeites ou outros condimentos e especiarias como o Golden Lift.

O que é Golden Lift?

O Golden Lift, ingrediente presente nesta receita, é inspirado em uma bebida originária da medicina ayurveda, que surgiu na Índia há mais de cinco mil anos. 

Conhecida por golden milk – ou “leite dourado”, na tradução para o português, sua receita mistura leite de coco, gengibre, cúrcuma, açafrão, canela e outras especiarias que oferecem benefícios ao corpo e à mente. 

Receita de Quinoa Golden

TEMPO DE PREPARO 20 minutos
RENDIMENTO 2 porções 
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 100g

Ingredientes 

  • ¾ xícara de água (150ml);
  • 2 scoops de Golden Lift (14g);
  • ½ xícara de quinoa (70g);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (25ml);
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha verde (opcional para decoração).

Modo de preparo

  1. Cozinhe a quinoa com sal por aproximadamente 13 minutos.
  2. Espere secar a água e, em seguida, adicione 25ml de azeite de oliva e 2 scoops de Golden Lift.
  3. Coloque a quinoa em um bowl e corte a cebolinha em pedaços pequenos para decorar.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 186 kcal 9
Carboidratos 8,8 g 3
Proteínas 2,2 g 3
Gorduras (lipídeos) 16,5 g 30
Fibra alimentar 0,8 g 3
Sódio 202 g 8
Vitamina C 45 mg 45
Vitamina E 10,3 mg 69
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegana
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de bioativos

Quer outra receita mais encorpada usando também o Golden Lift como ingrediente? Aprenda a fazer o Risotto Golden de camarão, uma opção deliciosa para um jantar especial.

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