A quinoa é um grão originário dos Andes, cultivado há mais de 5 mil anos e muito consumido em países como Peru, Chile, Bolívia e Argentina. Conhecida por seu alto valor nutritivo e versatilidade na culinária, ela já conquistou os brasileiros adeptos de uma alimentação leve e saudável.
Esse grão é utilizado em diversas receitas, desde saladas e sopas até pratos principais e sobremesas. É também uma excelente opção para dietas sem glúten, já que é naturalmente livre dessa proteína.
Nesta receita de quinoa golden, ela ganha um toque de especiarias que a torna ainda mais saborosa. Saiba mais sobre esse alimento e como prepará-lo.
Quinoa é saudável?
Sim, a quinoa é saudável. Rica em proteínas, apresenta um bom teor de fibras e minerais como ferro, magnésio e potássio, além das vitaminas C e do complexo B. Possui todos os aminoácidos essenciais, tornando-se uma fonte completa de proteína vegetal em comparação aos outros grãos.
Mas, afinal, qual a melhor forma de consumir a quinoa? Uma boa opção é deixar os grãos de molho por algumas horas para eliminar os fitatos, substâncias que podem dificultar a absorção de vitaminas e minerais e dar uma sensação de estufamento, da mesma forma que ocorre com o feijão. Além disso, esse processo diminui o tempo de cozimento da quinoa.
Depois, é só cozinhar o grão na água e temperar da forma que desejar, incluindo vegetais, legumes, azeites ou outros condimentos e especiarias como o Golden Lift.
O que é Golden Lift?
O Golden Lift, ingrediente presente nesta receita, é inspirado em uma bebida originária da medicina ayurveda, que surgiu na Índia há mais de cinco mil anos.
Conhecida por golden milk – ou “leite dourado”, na tradução para o português, sua receita mistura leite de coco, gengibre, cúrcuma, açafrão, canela e outras especiarias que oferecem benefícios ao corpo e à mente.
Receita de Quinoa Golden
TEMPO DE PREPARO | 20 minutos |
RENDIMENTO | 2 porções |
DIFICULDADE | fácil |
PESO DA PORÇÃO | 100g |
Ingredientes
- ¾ xícara de água (150ml);
- 2 scoops de Golden Lift (14g);
- ½ xícara de quinoa (70g);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (25ml);
- Sal a gosto;
- Cebolinha verde (opcional para decoração).
Modo de preparo
- Cozinhe a quinoa com sal por aproximadamente 13 minutos.
- Espere secar a água e, em seguida, adicione 25ml de azeite de oliva e 2 scoops de Golden Lift.
- Coloque a quinoa em um bowl e corte a cebolinha em pedaços pequenos para decorar.
Tabela nutricional
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 186 | kcal | 9 |
Carboidratos | 8,8 | g | 3 |
Proteínas | 2,2 | g | 3 |
Gorduras (lipídeos) | 16,5 | g | 30 |
Fibra alimentar | 0,8 | g | 3 |
Sódio | 202 | g | 8 |
Vitamina C | 45 | mg | 45 |
Vitamina E | 10,3 | mg | 69 |
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
Selos Nutricionais Essential Nutrition
- Vegana
- Fonte de vitamina C
- Fonte de vitamina E
- Fonte de bioativos
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