Ninguém pode negar que umas das mais deliciosas contribuições dos franceses para a gastronomia foi a invenção do crepe francês. Aquela massa crocante é realmente de dar água na boca, não é mesmo?
Existem diversas formas de preparar o crepe francês, com recheios doces ou salgados. Por aqui, vamos ensinar uma deliciosa receita de crepe de chocolate fit!
É isso mesmo! Uma receita de crepe doce saudável e sem açúcar.
Continue lendo e confira nossa receita de crepe de chocolate fit!
Qual a origem do crepe?
A origem do crepe é antiga. A primeira receita de crepe que se tem notícia data do século I, na França, e foi registrada pelo gastrônomo romano Apicius, autor do receituário De re coquinaria.
A palavra crepe, de origem francesa, significa “crespo”, em referência à textura da massa após ser assada na frigideira ou em uma chapa de metal.
Qual a diferença entre crepe suíço e crepe francês?
A diferença entre crepe suíço e crepe francês está mais relacionada à forma de preparo.
O crepe francês é feito em uma chapa de ferro quente, na forma de um disco, o que confere uma massa fininha e arredondada. Depois de recheada, ela é dobrada algumas vezes. Além disso, é mais crocante e tem um toque refinado típico dos franceses, sendo servido em um prato com talheres.
Já o crepe suíço é feito na crepeira suíça prensado por duas chapas de metal. A massa é parecida com a do crepe francês, porém, mais fofinha e pode ter outras diferenças, dependendo da receita do crepe. O crepe suíço é aquele servido no palitinho.
Aqui, vamos ensinar você como fazer a tradicional receita de crepe francês.
Receita de crepe de chocolate fit
- Rende: 3 unidades de 70g
- Tempo de preparo: 20min
- Dificuldade: Média
Ingredientes
- 1 ovo
- 50ml de leite vegetal
- 50g de farinha de castanha
- 1 colher de óleo de coco ou MCTlift
- 1 pitada de sal
- 2 Chocolift
- Morangos a gosto
Modo de preparo
Como fazer massa de crepe
- Em uma tigela, coloque o ovo, o leite vegetal, a farinha de castanha, o óleo de coco e uma pitada de sal;
- Mexa bem até a mistura ficar homogênea;
- Com a frigideira já aquecida, coloque a massa bem fininha, e quando ela estiver em um ponto que dê pra virar ela toda, asse também do outro lado.
Recheio
- Lave bem os morangos e pique em pedaços pequenos;
- Triture um Chocolift e meio em pequenas partes e misture com os morangos;
Para finalizar, derreta o que sobrou do Chocolift e use como cobertura.
Tabela Nutricional
Item por unidade – 70g | %VD | |
Calorias | 295,3Kcal | 15 |
Carboidratos | 14g | 5 |
Lipídeos | 23,8g | 43 |
Proteínas | 12,4g | 17 |
Fibras | 3,6g | 14 |
Sódio | 45mg | 2 |
Quer saber como interpretar a Tabela Nutricional? Então, leia nosso conteúdo sobre como entender melhor a tabela nutricional.