Ninguém pode negar que umas das mais deliciosas contribuições dos franceses para a gastronomia foi a invenção do crepe francês. Aquela massa crocante é realmente de dar água na boca, não é mesmo?

Existem diversas formas de preparar o crepe francês, com recheios doces ou salgados. Por aqui, vamos ensinar uma deliciosa receita de crepe de chocolate fit! 

É isso mesmo! Uma receita de crepe doce saudável e sem açúcar.

Continue lendo e confira nossa receita de crepe de chocolate fit!

Qual a origem do crepe?

A origem do crepe é antiga. A primeira receita de crepe que se tem notícia data do século I, na França, e foi registrada pelo gastrônomo romano Apicius, autor do receituário De re coquinaria.

A palavra crepe, de origem francesa, significa “crespo”, em referência à textura da massa após ser assada na frigideira ou em uma chapa de metal. 

Qual a diferença entre crepe suíço e crepe francês?

A diferença entre crepe suíço e crepe francês está mais relacionada à forma de preparo. 

O crepe francês é feito em uma chapa de ferro quente, na forma de um disco, o que confere uma massa fininha e arredondada. Depois de recheada, ela é dobrada algumas vezes. Além disso, é mais crocante e tem um toque refinado típico dos franceses, sendo servido em um prato com talheres.

Já o crepe suíço é feito na crepeira suíça prensado por duas chapas de metal. A massa é parecida com a do crepe francês, porém, mais fofinha e pode ter outras diferenças, dependendo da receita do crepe. O crepe suíço é aquele servido no palitinho. 

Aqui, vamos ensinar você como fazer a tradicional receita de crepe francês.

Receita de crepe de chocolate fit

  • Rende: 3 unidades de 70g
  • Tempo de preparo: 20min
  • Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 50ml de leite vegetal
  • 50g de farinha de castanha
  • 1 colher de óleo de coco ou MCTlift 
  • 1 pitada de sal
  • 2 Chocolift 
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

Como fazer massa de crepe

  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite vegetal, a farinha de castanha, o óleo de coco e uma pitada de sal;
  • Mexa bem até a mistura ficar homogênea; 
  • Com a frigideira já aquecida, coloque a massa bem fininha, e quando ela estiver em um ponto que dê pra virar ela toda, asse também do outro lado. 

Recheio

  • Lave bem os morangos e pique em pedaços pequenos;
  • Triture um Chocolift e meio em pequenas partes e misture com os morangos;

Para finalizar, derreta o que sobrou do Chocolift e use como cobertura.

Tabela Nutricional

Item por unidade –  70g %VD
Calorias 295,3Kcal 15
Carboidratos  14g 5
Lipídeos 23,8g 43
Proteínas 12,4g 17
Fibras 3,6g 14
Sódio 45mg 2

 

Quer saber como interpretar a Tabela Nutricional? Então, leia nosso conteúdo sobre como entender melhor a tabela nutricional.

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