Carol Stoffella preparou uma #SweetSurprise para comemorar a Páscoa. Aprenda a receita e faça a Torta de Paçoca com Caramelo e Banana em casa!
Para celebrar abril, o mês mais doce do ano, e a Páscoa, a Essential Nutrition preparou um desafio especial. Convidamos 10 pessoas para criarem receitas funcionais e deliciosas com os nossos produtos. Neste post, a receita de Torta de Paçoca com Caramelo e Banana. Ela foi criada Carol Stoffella, que é especializada em wellness cusine, para que você recrie essa delícia em casa.
Torta de Paçoca com Caramelo e Banana
Por @carolstoffella
Ingredientes da massa (foram feitas 2 receitas)
100 gramas de farinha de amêndoas
60 gramas de farinha de sorgo
3 col generosas de Xylitol Essential Nutrition
20 gramas de farinha de amendoim
2 col cheias de Chocoki Essential Nutrition
Gel de linhaça (linhaça hidratada – 3 colheres) ou 3 ovos pra quem consome
Essência de baunilha
Canela em pó e Masala doce (que tem cravo, cardamomo e canela)
1 col (sobremesa) de fermento em pó
2 col de MCTlift Essential Nutrition
140 a 160ml de água mineral
Ingredientes recheio de caramelo
2 xícaras de Vegan Delight Essential Nutrition
2 xícaras cheias de açúcar de coco
2 xícaras (aproximadamente) de amendoim triturado
Pitada de sal, gengibre em pó e canela em pó
Essência de amêndoas
Raspas de limão
Bananas pra grelhar e caramelizar
Preparo da Massa:
Primeiramente, separe as claras das gemas. Reserve as claras.
Bata as gemas com os demais ingredientes, deixando o fermento por último. E vá colocando a água aos poucos, conforme for ficando a textura da massa. Cremosa, mas não muito líquida. Adicione o fermento por último. Bata as claras em neve em ponto bem firme. Adicione uma pitada de sal no final. Misture com cuidado a parte da massa com as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido 190 graus. Asse por cerca de 30 minutos, conforme seu forno, mas vá olhando.
Assim que estiver pronto, coloque sobre uma grade para esfriar e desenforme.
Para recheio e cobertura:
Caramelo:
Coloque o açúcar de coco numa panela em fogo bem baixo, com fio de água e deixe caramelizar. Assim que estiver começando a caramelizar, coloque o Vegan Delight dissolvido em 1 copo pequeno de água. Misture com ajuda de um fouet. Misture bem. Se precisar, adicione mais um pouco de água. Deixe ainda um pouco líquido, pois quando esfriar vai endurecer e ao misturar com amendoim triturado também vai encorpar. Adicione pitada de gengibre em pó, canela em pó, cravo em pó, masala doce (ou pumpkin pie spices) a gosto. No final coloque um fio de MCTlift.
Bananas:
Corte as bananas em rodelas, e numa frigideira leve as bananas aos poucos para grelhar dos 2 lados.
Montagem:
Pode fazer uma massa mais alta do bolo, ou 2 vezes a receita separada, o que prefiro. Fica mais fácil de desenformar e não precisa cortar.
Dica: pode molhar o bolo, quem gosta, com suco de maçã integral.
Espalhe a banana grelhada em cima da primeira parte do bolo, por cima espalhe o caramelo com o amendoim triturado (misturado no caramelo).
Disponha o segundo bolo, por cima espalhe o caramelo puro, e espalhe por cima o amendoim triturado. Raspas de Chocolift. Enfeitar com bananas grelhadas, pedaços de chocolate, e flores comestíveis se tiver.
Bom apetite!
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