Carol Stoffella preparou uma #SweetSurprise para comemorar a Páscoa. Aprenda a receita e faça a Torta de Paçoca com Caramelo e Banana em casa!

Para celebrar abril, o mês mais doce do ano, e a Páscoa, a Essential Nutrition preparou um desafio especial. Convidamos 10 pessoas para criarem receitas funcionais e deliciosas com os nossos produtos. Neste post, a receita de Torta de Paçoca com Caramelo e Banana. Ela foi criada Carol Stoffella, que é especializada em wellness cusine, para que você recrie essa delícia em casa.

 

Torta de Paçoca com Caramelo e Banana

Por @carolstoffella

 

Ingredientes da massa (foram feitas 2 receitas)

100 gramas de farinha de amêndoas
60 gramas de farinha de sorgo
3 col generosas de Xylitol Essential Nutrition
20 gramas de farinha de amendoim
2 col cheias de Chocoki Essential Nutrition
Gel de linhaça (linhaça hidratada – 3 colheres) ou 3 ovos pra quem consome
Essência de baunilha
Canela em pó e Masala doce (que tem cravo, cardamomo e canela)
1 col (sobremesa) de fermento em pó
2 col de MCTlift Essential Nutrition
140 a 160ml de água mineral

 

Ingredientes recheio de caramelo
2 xícaras de Vegan Delight Essential Nutrition
2 xícaras cheias de açúcar de coco
2 xícaras (aproximadamente) de amendoim triturado
Pitada de sal, gengibre em pó e canela em pó
Essência de amêndoas
Raspas de limão
Bananas pra grelhar e caramelizar

Preparo da Massa: 

Primeiramente, separe as claras das gemas. Reserve as claras.

Bata as gemas com os demais ingredientes, deixando o fermento por último. E vá colocando a água aos poucos, conforme for ficando a textura da massa. Cremosa, mas não muito líquida. Adicione o fermento por último.  Bata as claras em neve em ponto bem firme.  Adicione uma pitada de sal no final. Misture com cuidado a parte da massa com as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido 190 graus. Asse por cerca de 30 minutos, conforme seu forno, mas vá olhando.

Assim que estiver pronto, coloque sobre uma grade para esfriar e desenforme.

Para recheio e cobertura: 

Caramelo: 

Coloque o açúcar de coco numa panela em fogo bem baixo, com fio de água e deixe caramelizar. Assim que estiver começando a caramelizar, coloque o Vegan Delight dissolvido em 1 copo pequeno de água. Misture com ajuda de um fouet. Misture bem. Se precisar, adicione mais um pouco de água. Deixe ainda um pouco líquido, pois quando esfriar vai endurecer e ao misturar  com amendoim triturado também vai encorpar. Adicione pitada de gengibre em pó, canela em pó, cravo em pó, masala doce (ou pumpkin pie spices) a gosto.  No final coloque um fio de MCTlift.

Bananas: 

Corte as bananas em rodelas, e numa frigideira leve as bananas aos poucos para grelhar dos 2 lados.

Montagem: 

Pode fazer uma massa mais alta do bolo, ou 2 vezes a receita separada, o que prefiro. Fica mais fácil de desenformar e não precisa cortar.

Dica: pode molhar o bolo, quem gosta, com suco de maçã integral.

Espalhe a banana grelhada em cima da primeira parte do bolo, por cima espalhe  o caramelo com o amendoim triturado (misturado no caramelo).

Disponha o segundo bolo, por cima espalhe o caramelo puro, e espalhe por cima o amendoim triturado. Raspas de Chocolift. Enfeitar com bananas grelhadas, pedaços de chocolate, e flores comestíveis se tiver.

Bom apetite!

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“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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