Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 1 sachê de Golden Lift
- 200g de arroz para risoto (arbóreo)
- 100g de manteiga ghee
- 300g de camarão médio
- 100g de camarão grande
- ½ cebola pequena picada
- 60ml de vinho branco seco
- 750ml de caldo do camarão
- 70g de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Temperar os camarões pequenos com sal e pimenta do reino e deixar marinando por aproximadamente 10 minutos.
- Fazer o mesmo com os camarões grandes, mas adicionar uma colher de Golden Lift ao tempero.
- Aquecer o caldo do camarão e manter aquecido durante a preparação.
- Em uma frigideira aquecida, derreter a manteiga e fritar nela os camarões até ficarem levemente rosados. Reservar.
- Em uma panela, colocar 30g de manteiga, adicionar a cebola e refogar sem dourar.
- Acrescentar o arroz e temperar com o restante do sachê de Golden Lift, sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicionar o vinho e mexer até secar. Adicionar o caldo até cobrir o arroz e mexer sempre.
- Quando estiver quase seco, adicionar mais caldo e continuar mexendo.
- Assim que o arroz estiver macio, adicionar os camarões pequenos. Repitir o processo até que o arroz esteja no ponto al dente.
- Desligar o fogo. Adicionar o restante da manteiga e fechar a tampa. Deixar descansar por 2 minutos.
- Enquanto o risoto descansa, fritar os camarões grandes até ficarem dourados.
Sugestão: você pode finalizar seu risotto com alguns ingredientes especiais, como: mussarela de búfala, flores comestíveis, alhoporó, castanha de caju e lascas de amêndoas.
Média Nutricional – 1 porção
Valor energético | 535kcal |
Proteína | 30g |
Gordura | 28g |
Carboidrato | 40g |
Fibra | 1g |