Que tal aprender a fazer uma salada leve e saudável, perfeita como acompanhamento e ótima para trazer cor e sabor à mesa?

Nossa receita de salada de couve-flor assada com especiarias e Golden Lift é perfeita para todos os momentos! 

Mas antes de conferir o preparo, saiba mais sobre esse vegetal.

Qual a melhor forma de comer couve-flor?

A couve-flor é um alimento bastante versátil e pode ser consumida de várias formas: cozida, gratinada no forno ou como salada, como é o caso da receita deste post.

Continue a leitura e saiba como fazer salada de couve-flor!

Benefícios da couve-flor

A couve-flor é uma importante fonte de nutrientes, como cálcio, fósforo, potássio, manganês, vitaminas do complexo B, vitamina K e vitamina C. 

Também contém antioxidantes que protegem as células dos radicais livres e que ajudam a combater inflamações.

Além disso, a couve-flor é rica em fibras e contribui com a saúde intestinal, cardiovascular e controle do peso.

Confira os benefícios da couve-flor:

  • Ajuda a reduzir inflamações;
  • Contribui para a saciedade e perda de peso;
  • Faz bem para o coração;
  • Auxilia na saúde intestinal;
  • Melhora a saúde dos ossos;
  • Ajuda a combater o envelhecimento precoce.

Como conservar couve-flor?

A melhor forma de conservar a couve-flor é colocá-la dentro de um saco plástico com pequenos furos na geladeira por no máximo cinco dias. Uma dica importante é deixar para lavar o alimento apenas quando for consumi-lo, para evitar que ele escureça.

Receita de salada de couve-flor assada

Tempo de Preparo 50 minutos
Rendimento 6 porções
Dificuldade Média
Peso da Porção 100g

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande ou 2 pequenas
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva extravirgem (80ml)
  • 2 scoops de Golden Lift 
  • 1 pitada de canela
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do molho para salada de couve-flor:

  • ⅔ de xícara de iogurte grego (150g)
  • 2 colheres de sopa de tahine (30g)
  • 1 limão-siciliano, o suco (30ml)
  • 1 pitada de sal
  • Sementes de romã e coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo – Como fazer salada de couve-flor

  • Corte a couve-flor em pedaços pequenos, lave e seque bem;
  • Em uma tigela, coloque a couve-flor, o azeite de oliva, o Golden Lift, a canela, o sal e a pimenta. Misture bem;
  • Coloque-a sobre uma assadeira forrada com papel alumínio;
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos;
  • Para o molho, basta misturar todos os ingredientes;
  • Agora é só decorar sua salada de couve-flor com as sementes de romã e o coentro fresco picado.

Tabela Nutricional

VALORES DIÁRIOS DE REFERÊNCIA DE NUTRIENTES OBRIGATÓRIA: Kcal %VD
Valor energético (calorias) 198,3 kcal 10
Carboidratos 5,6 g 2
Proteínas 5,3 g 7
Gorduras (lipídeos) 18,0 g 33
Fibra alimentar 2,4 g 10
Sódio 24,1 mg 1
Piridoxina (vitamina B6) 0,2 mg 12
Vitamina C 51,9 mg 52

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegano
  • Fonte de fibras
  • Baixo em sódio
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de bioativos

Quer saber interpretar a Tabela Nutricional? Então, leia nosso conteúdo sobre como entender melhor a tabela nutricional.

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