Que tal aprender a fazer uma salada leve e saudável, perfeita como acompanhamento e ótima para trazer cor e sabor à mesa?
Nossa receita de salada de couve-flor assada com especiarias e Golden Lift é perfeita para todos os momentos!
Mas antes de conferir o preparo, saiba mais sobre esse vegetal.
Qual a melhor forma de comer couve-flor?
A couve-flor é um alimento bastante versátil e pode ser consumida de várias formas: cozida, gratinada no forno ou como salada, como é o caso da receita deste post.
Continue a leitura e saiba como fazer salada de couve-flor!
Benefícios da couve-flor
A couve-flor é uma importante fonte de nutrientes, como cálcio, fósforo, potássio, manganês, vitaminas do complexo B, vitamina K e vitamina C.
Também contém antioxidantes que protegem as células dos radicais livres e que ajudam a combater inflamações.
Além disso, a couve-flor é rica em fibras e contribui com a saúde intestinal, cardiovascular e controle do peso.
Confira os benefícios da couve-flor:
- Ajuda a reduzir inflamações;
- Contribui para a saciedade e perda de peso;
- Faz bem para o coração;
- Auxilia na saúde intestinal;
- Melhora a saúde dos ossos;
- Ajuda a combater o envelhecimento precoce.
Como conservar couve-flor?
A melhor forma de conservar a couve-flor é colocá-la dentro de um saco plástico com pequenos furos na geladeira por no máximo cinco dias. Uma dica importante é deixar para lavar o alimento apenas quando for consumi-lo, para evitar que ele escureça.
Receita de salada de couve-flor assada
Tempo de Preparo | 50 minutos |
Rendimento | 6 porções |
Dificuldade | Média |
Peso da Porção | 100g |
Ingredientes
- 1 couve-flor grande ou 2 pequenas
- ⅓ de xícara de azeite de oliva extravirgem (80ml)
- 2 scoops de Golden Lift
- 1 pitada de canela
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do molho para salada de couve-flor:
- ⅔ de xícara de iogurte grego (150g)
- 2 colheres de sopa de tahine (30g)
- 1 limão-siciliano, o suco (30ml)
- 1 pitada de sal
- Sementes de romã e coentro fresco picado para decorar
Modo de preparo – Como fazer salada de couve-flor
- Corte a couve-flor em pedaços pequenos, lave e seque bem;
- Em uma tigela, coloque a couve-flor, o azeite de oliva, o Golden Lift, a canela, o sal e a pimenta. Misture bem;
- Coloque-a sobre uma assadeira forrada com papel alumínio;
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos;
- Para o molho, basta misturar todos os ingredientes;
- Agora é só decorar sua salada de couve-flor com as sementes de romã e o coentro fresco picado.
Tabela Nutricional
VALORES DIÁRIOS DE REFERÊNCIA DE NUTRIENTES OBRIGATÓRIA: | Kcal | %VD | |
Valor energético (calorias) | 198,3 | kcal | 10 |
Carboidratos | 5,6 | g | 2 |
Proteínas | 5,3 | g | 7 |
Gorduras (lipídeos) | 18,0 | g | 33 |
Fibra alimentar | 2,4 | g | 10 |
Sódio | 24,1 | mg | 1 |
Piridoxina (vitamina B6) | 0,2 | mg | 12 |
Vitamina C | 51,9 | mg | 52 |
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
Selos Nutricionais Essential Nutrition
- Vegano
- Fonte de fibras
- Baixo em sódio
- Fonte de vitamina C
- Fonte de bioativos
Quer saber interpretar a Tabela Nutricional? Então, leia nosso conteúdo sobre como entender melhor a tabela nutricional.