Se você está procurando uma opção deliciosa para o seu próximo lanche, sobremesa ou aquele momento em que bate a fome e você quer algo leve, esta receita de torta de abóbora fit é perfeita! 

Além de ser saborosa, ela combina o sabor da abóbora com ingredientes nutritivos, proporcionando uma refeição equilibrada e cheia de sabor. 

Uma receita tradicional e nutritiva

A torta de abóbora é uma receita clássica nos Estados Unidos. No mês de novembro, quando é o período de colheita e acontecem as comemorações de Halloween e Ação de Graças nas terras norte-americanas, ela ganha destaque tanto nas receitas quanto na decoração. 

Ainda, apresenta ótimas propriedades nutritivas. Para começar, é uma excelente fonte de fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade. Também é rica em vitamina A, importante para a saúde dos olhos e do sistema imunológico. Sem falar que ela contém antioxidantes, como o betacaroteno, que ajudam a combater os radicais livres no corpo. 

Receita de torta de abóbora fit

TEMPO DE PREPARO 1 hora
RENDIMENTO 10 fatias
DIFICULDADE média
PESO DA PORÇÃO 80g

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (80g) de farinha de coco;
  • ½ xícara (40g) de MCTlift ou óleo de coco sem sabor;
  • 1 ovo (55g);
  • ½ xícara (40g) de Sweetlift Cook;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 formas de silicone para cupcake ou uma forma para torta de 10cm (para 8 – 10 fatias)

Ingredientes para o recheio

  • 200g de abóbora cabotiá descascada e cortada em pedaços;
  • ⅓ de xícara de água (80g);
  • 2 ovos (110g);
  • ¾ de xícara de leite de coco (180g);
  • 2 scoops de Golden Lift (14g);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • ¼ de xícara de Sweetlift Cook (20g);
  • 1 colher de chá de noz-moscada;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de coco com o Sweetlift Cook, a canela, a noz-moscada e o sal.
  3. Acrescente o óleo de coco (ou MCTlift) e o ovo e misture com a mão até formar uma farofa grossa.
  4. Modele a massa no formato de uma bola na tigela, embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  5. Retire a massa da geladeira 5 minutos antes de abrir.
  6. Em uma forma com fundo removível, coloque a massa e pressione delicadamente com as mãos cobrindo o fundo da forma.
  7. Leve a massa para o forno, deixe assando por cerca de 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Enquanto isso, aproveite para fazer o recheio.

Preparo Recheio

  1. Em uma panela média, coloque a abóbora com ⅓ de xícara de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a abóbora fique macia.
  2. Transfira a abóbora cozida para o liquidificador, bata até formar um purê liso e deixe-o amornar.
  3. Assim que o purê estiver pronto, junte as especiarias, o Golden Lift, o Sweetlift Cook, o leite de coco e os ovos e misture bem.
  4. Preencha as formas com o recheio de abóbora. Volte ao forno para assar por 20 minutos ou até as bordas do recheio inflarem e ficarem firmes.
  5. Retire as tortas do forno. Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de desenformar. Com o auxílio de uma espátula, desgrude e sirva.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 113,4 kcal 6
Carboidratos 8,6 g 3
Proteínas 3,7 g 5
Gorduras (lipídeos) 11,9 g 21
Fibra alimentar 20,6 g 82
Sódio 102,9 mg 4
Vitamina E 2,5 mg 15
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegana
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de bioativos

Se você é fã de abóbora e quer continuar testando receitas nutritivas com esse legume, confira este Risoto de abóbora cabotiá vegano. Uma opção deliciosa e prática para compartilhar momentos especiais a dois ou entre amigos. Até a próxima!

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