Se você está procurando uma opção deliciosa para o seu próximo lanche, sobremesa ou aquele momento em que bate a fome e você quer algo leve, esta receita de torta de abóbora fit é perfeita!
Além de ser saborosa, ela combina o sabor da abóbora com ingredientes nutritivos, proporcionando uma refeição equilibrada e cheia de sabor.
Uma receita tradicional e nutritiva
A torta de abóbora é uma receita clássica nos Estados Unidos. No mês de novembro, quando é o período de colheita e acontecem as comemorações de Halloween e Ação de Graças nas terras norte-americanas, ela ganha destaque tanto nas receitas quanto na decoração.
Ainda, apresenta ótimas propriedades nutritivas. Para começar, é uma excelente fonte de fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade. Também é rica em vitamina A, importante para a saúde dos olhos e do sistema imunológico. Sem falar que ela contém antioxidantes, como o betacaroteno, que ajudam a combater os radicais livres no corpo.
Receita de torta de abóbora fit
TEMPO DE PREPARO | 1 hora |
RENDIMENTO | 10 fatias |
DIFICULDADE | média |
PESO DA PORÇÃO | 80g |
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (80g) de farinha de coco;
- ½ xícara (40g) de MCTlift ou óleo de coco sem sabor;
- 1 ovo (55g);
- ½ xícara (40g) de Sweetlift Cook;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- ½ colher de chá de noz-moscada em pó;
- 1 pitada de sal;
- 8 formas de silicone para cupcake ou uma forma para torta de 10cm (para 8 – 10 fatias)
Ingredientes para o recheio
- 200g de abóbora cabotiá descascada e cortada em pedaços;
- ⅓ de xícara de água (80g);
- 2 ovos (110g);
- ¾ de xícara de leite de coco (180g);
- 2 scoops de Golden Lift (14g);
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- ¼ de xícara de Sweetlift Cook (20g);
- 1 colher de chá de noz-moscada;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de coco com o Sweetlift Cook, a canela, a noz-moscada e o sal.
- Acrescente o óleo de coco (ou MCTlift) e o ovo e misture com a mão até formar uma farofa grossa.
- Modele a massa no formato de uma bola na tigela, embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Retire a massa da geladeira 5 minutos antes de abrir.
- Em uma forma com fundo removível, coloque a massa e pressione delicadamente com as mãos cobrindo o fundo da forma.
- Leve a massa para o forno, deixe assando por cerca de 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, aproveite para fazer o recheio.
Preparo Recheio
- Em uma panela média, coloque a abóbora com ⅓ de xícara de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a abóbora fique macia.
- Transfira a abóbora cozida para o liquidificador, bata até formar um purê liso e deixe-o amornar.
- Assim que o purê estiver pronto, junte as especiarias, o Golden Lift, o Sweetlift Cook, o leite de coco e os ovos e misture bem.
- Preencha as formas com o recheio de abóbora. Volte ao forno para assar por 20 minutos ou até as bordas do recheio inflarem e ficarem firmes.
- Retire as tortas do forno. Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de desenformar. Com o auxílio de uma espátula, desgrude e sirva.
Tabela nutricional
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 113,4 | kcal | 6 |
Carboidratos | 8,6 | g | 3 |
Proteínas | 3,7 | g | 5 |
Gorduras (lipídeos) | 11,9 | g | 21 |
Fibra alimentar | 20,6 | g | 82 |
Sódio | 102,9 | mg | 4 |
Vitamina E | 2,5 | mg | 15 |
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
Selos Nutricionais Essential Nutrition
- Vegana
- Fonte de fibras
- Fonte de vitamina E
- Fonte de bioativos
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