Há 14 toxinas ambientais que podem afetar o seu coração e saúde em geral.

Embora seja desagradável pensar, nós vivemos em um mar de substâncias químicas que têm um impacto significativo sobre a nossa saúde. Doenças endócrinas e inflamação crônica são apenas duas das condições influenciadas pelas partículas não naturais (e mesmo algumas naturais) no ar que respiramos, no alimento que comemos, bebidas que ingerimos e produtos que usamos regulamente.

Embora não tenhamos a capacidade individual de eliminar estas toxinas ou de monitorar seus níveis em nossas vidas diárias, está no nosso controle o poder de minimizar ou evitar a exposição.

Para desintoxicar o corpo, evite estas toxinas:

1. Inseticidas e pesticidas.

Eles são um dos principais contribuintes para a doença de Parkinson.

 

2. Remédios farmacêuticos.

Eles esgotam o corpo de nutrientes e energia. Por exemplo, as estatinas esgotam a coenzima Q10 e diuréticos esgotam os preciosos potássio e magnésio. Então, se você precisa tomar medicamentos, utilize suplementos nutricionais de acordo.

 

3. Álcool.

Complacência excessiva envelhece o corpo.

 

4. Xarope de milho de alta frutose.

Este adoçante é adicionado a milhares de alimentos processados e é particularmente proeminente em refrigerantes. Ele promove a inflamação, a obesidade e disfunção hepática.

 

5. Mofo.

Ele cresce em lugares úmidos, escuros e pode causar reações alérgicas graves. O site da Energy Star, um recurso financiado pelo governo, oferece boas dicas para controle do mofo.

 

6. Cigarros.

Cada sopro contém milhares de compostos que você não quer em seu corpo.

 

7. Refrigerantes.

Essas bebidas contêm muito açúcar ou adoçantes artificiais que causam inflamação, além de ácido fosfórico que rouba cálcio dos ossos.

 

8. Gorduras trans.

Essas gorduras não naturais foram removidas de muitos alimentos, mas ainda se fazem presentes. As gorduras trans promovem a inflamação e estresse oxidativo no corpo, portanto evite consumir ou cozinhar com qualquer coisa que contenha gorduras hidrogenadas, a fim de desintoxicar o corpo.

 

9. Cloro.

Embora este produto químico seja usado para desinfetar a maioria das fontes de água pública, ele reage com elementos que ocorrem naturalmente na água para formar toxinas chamadas trihalometanos. Estes têm sido associados com asma, câncer e doença cardíaca. O cloro, também foi mostrado que interfere na função da tiroide. Limite seu tempo em piscinas cloradas ou spas, pois o cloro é absorvido através da pele, e tome banho imediatamente após a exposição. Se a água da torneira tem gosto ruim (potencialmente muito cloro), opte por água mineral em garrafas de vidro.

 

10. Perfumes, cosméticos e desodorantes contendo alumínio.

Perfumes e cosméticos contém todos os tipos de produtos químicos que são absorvidos pelo corpo. Use óleos essenciais em vez de perfumes e certifique-se que seus cosméticos são feitos com ingredientes naturais e orgânicos. O alumínio em desodorantes pode causar inflamação nas axilas e contribuir para o câncer de mama.

 

11. Xenoestrogênios.

Estes produtos químicos sintéticos, que são utilizados em muitos produtos de uso diário comuns, têm propriedades estrogênicas e podem afetar a atividade de hormônios sexuais. Eles também podem aumentar o risco de câncer sensíveis a  hormônios, tais como câncer da mama, do útero, ou da próstata. As fontes comuns de xenoestrogênios incluem pesticidas, herbicidas, fertilizantes, garrafas de plástico policarbonato (incluindo aquelas usadas para água potável) e embalagens de alimentos. Não acondicione alimento em recipientes de plástico ou utilize o filme plástico no micro-ondas. Melhor ainda, não use micro-ondas.

 

12. Carnes processadas, como mortadela, presunto, e especialmente a salsicha para cachorro quente.

Eles contêm nitritos, que, além de serem conservantes, são tóxicos para o trato gastrointestinal e contribuem para a formação de câncer.

 

13. Metais pesados, como mercúrio e chumbo.

Peixes grandes de oceanos como tubarão, atum e peixe-espada, têm o maior teor de mercúrio. Limite o seu consumo de peixe para as espécies menores, como linguado, cavala, bacalhau novo, e salmão selvagem. Quando comer atum, evite o albacora. Evite peixes de água doce por completo. Além disso, limite o seu consumo de peixes criados em cativeiros, pois tendem a ter níveis de mercúrio mais elevados do que os peixes selvagens.

 

14. Rádon.

Este, gás invisível inodoro escoa a partir do solo para dentro de casas através de fissuras nas fundações e representa um perigo real para a saúde. A toxicidade do rádon é a segunda principal causa de câncer de pulmão depois do fumo. Um em cada 15 domicílios nos Estados Unidos pode apresentar elevados níveis de rádon, de acordo com a Agência de Proteção Ambiental dos EUA.

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.drsinatra.com/the-14-most-dangerous-toxins-to-the-heart
Autor: Dr. Stephen Sinatra

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”