XYLITOL ESSENTIAL 900G
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XYLITOL

Adoçante Natural de Xilitol
900g

Xylitol é um adoçante natural com o mesmo poder adoçante do açúcar, com quase metade das calorias e com baixo índice glicêmico. Xylitol pode ser utilizado para adoçar bebidas e preparar doces em geral. Disponível também na versão 300g e em box com 50 sachês.

R$129,90
 

 

Detalhes

 

O QUE É XYLITOL?

Xylitol é um adoçante natural com o mesmo poder adoçante do açúcar, com quase metade das calorias e com baixo índice glicêmico. Xylitol pode ser utilizado para adoçar bebidas e preparar doces em geral.


PARA QUE SERVE?

  • Em substituição ao açúcar, principalmente em café, sucos, chás ou qualquer outro tipo de bebida
  • Pode ser utilizado no preparo de receitas culinárias

DIFERENCIAIS DE QUALIDADE

  • Adoçante de fonte natural com efeito refrescante
  • Baixo índice glicêmico
  • Mesmo poder de doçura do açúcar
  • Metade das calorias do açúcar
  • Não-cariogênico
  • Produto NON-GMO
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Detalhes

 

COMO FUNCIONA?

Diferentemente do açúcar, o Xilitol é lentamente absorvido e metabolizado pelo organismo, característica de alimento com baixo índice glicêmico.

COMO UTILIZAR?

Para adoçar bebidas e também para preparar doces em geral, pois suas moléculas não se quebram com o calor como alguns outros adoçantes. O Xylitol Essential pode ser usado na mesma proporção do açúcar: 1 para 1, não ultrapassando o consumo diário de 60g por dia.

 

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Informação Nutricional

Pote com 900g.

Quantidade por porção (3,3g)

(1 colher de chá)

%V.D.(*)

Valor energético

8 Kcal = 33 kJ
0%

Carboidratos, dos quais:

3,3g
1%

- Poliois

3,3g
**

“NÃO CONTÉM GLÚTEN. SEM ADIÇÃO DE AÇÚCARES. Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.”

*(VD%) Valores diários com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores diários não estabelecidos.
Manter em local seco, fresco e ao abrigo do sol e calor.

 

INGREDIENTES

Edulcorante natural xilitol e antiumectante dióxido de silício. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

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ARTIGOS

Aqui você encontra artigos técnicos e informações científicas sobre os benefícios do XYLITOL.

Impact of diet composition on blood glucose regulation.
Russell WR, Baka A, Björck I, et al. - Crit Rev Food Sci Nutr. 2013 Nov 12.

 


Vicente Stuchi
Olá. Qual a fonte desse produto? Milho? Se sim, existe certificação GMO? Obrigado
Resposta:
Olá, Sr. Vicente. O xilitol é um poliól produzido a partir da xilose, uma pentose (carboidrato) de origem vegetal (no caso do produto Xylitol Essential, extraída do milho com certificação NON-GMO - não geneticamente modificado) e 100% natural. A xilose está presente também naturalmente, além do milho, em diversos outros vegetais e árvores e o próprio organismo humano produz pequenas quantidades de xilitol regularmente durante o metabolismo natural dos carboidratos. Xilitol é um edulcorante reconhecido como seguro para humanos pelo FDA, JECFA e ANVISA, possuindo grau GRAS (Generaly Recognized as Safe). Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.
(Publicado em 17/03/17)
Rosangela Fressato Rosa
Olá ! Eu gostaria de saber qual a quantidade de sódio, calorias e carboidratos presentes neste adoçante. Não compreendo a informação "metade das calorias do açúcar". E também qual a diferença deste adoçante para os outros adoçantes da Essential. Obrigada!!
Resposta:
Olá, Sra. Rosangela. O Xylitol Essential não contém sódio. O valor correspondente aos carboidratos equivale ao próprio xilitol, uma vez que ele é um carboidrato, no entanto, de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera picos de glicose no sangue. A sacarose (açúcar refinado) contém cerca de 4kcal/g enquanto o xilitol apresenta 2,4kcal/g, ou seja, quase metade do valor calórico. A linha Essential Nutrition disponibiliza dos produtos Sweetlift sachês, Sweetlift Cook e Xylitol como adoçantes de fontes naturais. Todas as opções de adoçantes da linha Essential Nutrition são de origem natural e de baixo índice glicêmico. A escolha entre eles ficará a seu critério levando-se em consideração o objetivo de uso, preferência de sabor e intensidade de dulçor. Sweetlift Sachê: produto elaborado com intuito de trazer ao Brasil a opção de adoçante de mesa em sachês e com um poder adoçante 12x maior que o açúcar. O uso do Sweetlift sachês no preparo culinário irá proporcionar doçura, porém, pode não proporcionar "corpo" à receita; Sweetlift Cook: um adoçante culinário com o dobro do poder adoçante do açúcar e poucas calorias (15kcal por porção). Nada impede que o Sweetlift Cook seja utilizado também como adoçante de mesa. A proporção a ser utilizada é de 1:2, ou seja, cada colher de Sweetlift Cook equivale a duas colheres de açúcar refinado. Pode ser submetido a altas temperaturas, pois seus componentes não sofrem degradação nem alteração no poder adoçante; Xylitol: possui o mesmo poder adoçante do açúcar com quase metade das calorias. Pode ser utilizado tanto na culinária como no dia a dia. O sabor de Xylitol produz um efeito refrescante na boca quando em contato com a saliva. Quaisquer outras dúvidas, estamos à disposição.
(Publicado em 07/03/17)
GLAUCE MORETTI
Xilitol é extraído do milho geneticamente modificado?
Resposta:
Olá, Sra. Glauce. O xilitol é um poliól produzido a partir da xilose, uma pentose (carboidrato) de origem vegetal (no caso do produto Xylitol Essential, extraída do milho com certificação NON-GMO - não geneticamente modificado) e 100% natural. A xilose está presente também naturalmente, além do milho, em diversos outros vegetais e árvores e o próprio organismo humano produz pequenas quantidades de xilitol regularmente durante o metabolismo natural dos carboidratos. Xilitol é um edulcorante reconhecido como seguro para humanos pelo FDA, JECFA e ANVISA, possuindo grau GRAS (Generaly Recognized as Safe). Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.
(Publicado em 01/03/17)
Ana
É recomendavel procurar nutricionista ou medico antes de iniciar o consumo de Xylitol? Tem algum perigo à saude ou contraindicação?
Resposta:
Olá, Sra. Ana. Não há restrições específicas de uso do produto Xylitol. Seu uso é seguro e recomendado a diabéticos, gestantes, crianças, autistas e adultos que buscam uma alimentação com baixo índice glicêmico. A proporção de uso do Xylitol é a mesma do açúcar: 1 para 1, ou seja, 1 colher de Xylitol equivale a 1 colher de açúcar refinado. Aconselhamos não ultrapassar o consumo diário de 60g por dia. A Essential Nutrition salienta a importância da orientação de um médico ou nutricionista para que o mesmo possa avaliar o estado clínico de cada paciente e suas reais necessidades de suplementação, além de realizar o acompanhamento necessário. Gestantes, nutrizes, crianças, diabéticos ou portadores de alguma enfermidade devem sempre consultar um médico e/ou nutricionista. Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.
(Publicado em 31/01/17)
Erich
Veio pra substituir de vez o açúcar! Recomendo! Gostaria de saber se há estudos que contra-indicam seu uso em bebês acima de 6 meses. Obrigado
Resposta:
Oi, Sr. Erich. Xilitol é um poliól produzido a partir da xilose, uma pentose (carboidrato) de origem vegetal (no caso do produto Xylitol Essential, extraída do milho com certificação NON-GMO) e 100% natural. A xilose está presente também naturalmente, além do milho, em diversos outros vegetais e árvores e o próprio organismo humano produz pequenas quantidades de xilitol regularmente durante o metabolismo natural dos carboidratos. Xilitol é um edulcorante reconhecido como seguro para humanos pelo FDA, JECFA e ANVISA, possuindo grau GRAS (Generaly Recognized as Safe). Não provoca cáries e possui baixo índice glicêmico, sendo indicado para diabéticos, autistas e crianças (a partir de 2 anos de idade). A Essential Nutrition salienta a importância da orientação de um médico ou nutricionista para que o mesmo possa avaliar o estado clínico de cada paciente e suas reais necessidades de suplementação, além de realizar o acompanhamento necessário. Gestantes, nutrizes, crianças, diabéticos ou portadores de alguma enfermidade devem sempre consultar um médico e/ou nutricionista. Agradecemos a preferência aos produtos Essential Nutrition. Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.
(Publicado em 01/01/17)
valeria gomes
Olá Essential, gostaria de entender qual a importância de manter os níveis de glicose baixos no processo de emagrecimento. Obrigada
Resposta:
Uma dieta de baixo índice glicêmico, ou seja, rica em alimentos que não geram picos elevados de glicose no sangue, evita sobrecarga ao organismo já que a quantidade de insulina liberada pelo pâncreas para metabolizar a glicose não será acentuada, fato que corrobora ao não aparecimento da resistência à insulina futuramente. De modo geral, ao ingerirmos alimentos de alto índice glicêmico (como o açúcar refinado, por exemplo), a taxa de glicose no sangue alcança picos muito altos e o excesso de glicose não utilizada como energia será armazenada na forma de gordura para uso futuro. Quando seguidas refeições de alto índice glicêmico são praticadas, a reserva de energia no pâncreas não é utilizada e o acúmulo de gordura aumenta progressivamente. Manter uma dieta balanceada evitando alimentos de alto índice glicêmico fará com que seu corpo utilize as reservas de energia provenientes da gordura e, consequentemente, auxiliará na manutenção do peso corporal. Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.
(Publicado em 26/10/16)
Etelvina Aparecida Marques de Assunção
Xylitol é o melhor adoçante que já consumi, tanto pelo sabor quanto pela qualidade. Eu estava com a glicose alta, depois que passei a consumi-llo minha glicose está em 90 .
(Publicado em 22/10/16)

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